Сказки на другие темы проза 10 – 11 класс, студенты Принцесса-Дракон - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Теренс, белый волк (в сокращении) Сказки на другие темы проза 10... 1 79.26kb.
Сказки на другие темы проза 5 – 6 класс Портфельная жизнь 1 13.88kb.
Сказки на другие темы – проза 5-6 класс Волшебство Луизы 1 23.33kb.
Сказки на другие темы проза 5 – 6 класс Русская печь 1 17.87kb.
Снежинка Сказки о нг, Рождестве, зиме – проза 10-11 класс, студенты 1 61.38kb.
Лягушка-космонавт Сказки на другие темы. Проза Возрастная категория... 1 23.15kb.
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме – проза 3 – 4 класс Новогоднее... 1 48.13kb.
Приключения Снеговика Сказки о нг, Рождестве, зиме – проза Дошкольники... 1 30.04kb.
Новый год объединяет! Сказки о нг, Рождестве, зиме проза 5-6 класс 1 39.31kb.
Януш Домагалик Принцесса и мальчишки принцесса 5 1990.93kb.
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза 5 6 класс Рождественское... 1 11.36kb.
Урок литературы «Японская поэзия (стихи хокку). Подражание хокку» 1 201.77kb.
- 4 1234.94kb.
Сказки на другие темы проза 10 – 11 класс, студенты Принцесса-Дракон - страница №1/1

Сказки на другие темы - проза

10 – 11 класс, студенты

Принцесса-Дракон
В далекой-далекой стране, где цветут сакуры и живут самураи, жил когда-то молодой император. Он был отважным воином и справедливым правителем, но при этом был очень скучен и несчастен, так как никогда никого не любил.

И вот однажды во сне император увидел таинственную красавицу с волшебной птичкой, которая пела о какой-то далекой стране. О том, что когда эта красавица появляется в долине, расцветают все цветы и распускаются деревья, а долина сияет голубым светом. Каждый, кто приходит сюда, находит утешение. Больной – исцеляется, страждущий - находит покой, поэтому долину и прозвали «Долиной жизни». Однако не каждый осмелится прийти сюда, ведьдолину охраняет страшный дракон, да и девушку эту увидеть никому не удается. В народе говорят, что этот дракон и есть заколдованная красавица.

Проснулся император сам не свой, давай созывать к себе своих воинов и слуг. Явились воины к императору, а император им и говорит:

- Летите, мои воины, быстрее стрел, резвее скакунов и отыщите мне ту красавицу, явившуюся мене во сне!

Разлетелись воины, как стрелы, во все стороны, долго они путешествовали по свету в поисках невесты для своего господина, и, наконец, пришло время им вернуться домой. Опять созвал их император к себе и спрашивает:

- Ну, верные мои воины, с чем вернулись? Чем порадуете своего императора? Нашли вы то, за чем я вас посылал?

Воины:

- О, наш повелитель, объездили мы много стран, переплыли много морей, но нигде не нашли красавицы, вот только раздобыли лук да меткие стрелы, ветку бамбука, среди льдов, среди снегов раздобыли чудо невиданное, которое скатилось нам в руки с ледяной горы – ледяное яблоко и шелковый платок. Возьми эти дары, император, вдруг они тебе пригодятся.



Решил тогда император сам отправиться в путь. Взял он дары своих верных воинов, вдруг и впрямь пригодятся в дороге, и отправился в путь. Долго он ходил он по белу свету, блуждал по бамбуковым рощам и через год добрался до заветного места.

Там он встретил уже знакомого старца и завел с ним разговор:

-Добрый день тебе, мудрый старец, я узнал тебя, ты из моего сна, как ты здесь оказался? Следил за мной?

- Нет, мой повелитель, я просто вел тебя неведомыми тропами к своей судьбе. Через три дня ты встретишься со своей судьбой.

После этих слов старик исчез. Сел император на своего верного скакуна и отправился к своей заветной мечте.

Долго шел император, много прошел дорог, устал и решил перевести дух. Внезапно послышалась музыка, и появился туман, веки императора постепенно сомкнулись и он заснул.

Долго ли он спал, никто не знает, да только когда проснулся, было уже темно, пели свои песни сверчки и светили звезды. Молодой император подошел к скале, как вдруг перед ним вспыхнуло пламя яркое и жгучее, а в огненном танце еле просматривалось строгое лицо рыжеволосой девушки. Она как будто хотела помешать императору, но император не растерялся и достал из своей сумы шелковый платок и взмахнул им перед лицом огненной красавицы. Девушка испугалась и закрыла лицо руками, заметалась и исчезла.

Император хотел было двигаться дальше, но вдруг перед ним возникло новое препятствие. Внезапно хлынул косой ливень, обрушившись на долину, он был таким сильным, что сбивал с ног. Холодные серебряные струи тянулись, словно чьи-то руки, обвивали и манили в глубину воды. Сквозь струи просматривался прозрачный и таинственный силуэт девушки. Свои холодные руки она протягивала к юноше и звала за собой.

- Пойдем со мной, чужестранец, я тебя давно ждала, я тебя успокою, напою прохладной водой, удивлю песнями…

Император чуть было не поддался на уговоры красавицы, но вдруг услышал чириканье маленькой птички и, прядя в себя, вспомнил, зачем пришел сюда.

Птичкаа Ханако:

- Мой господин, а вот и я – волшебная птичка, меня зовут Ханако, я теперь буду следовать за тобой повсюду. Буду тебе помогать. Мой господин, я умею многое, смогу помочь вам в трудную минуту, придет время, и ты все узнаете.

И птичка осталась с императором. Император полюбил ее, особенно за ее веселый нрав. Дальше они отправились уже вдвоем. Преодолев еще часть пути, друзья решили передохнуть, но внезапно поднялся вихрь, небо затянулось тучами, и из скалы показалась каменная женщина - это была повелительница стихий. Лицо ее было суровым, глаза – темными как ночь, волосы - черные как смоль, через локоны и пряди переплетались корни деревьев. Император увидел ее и обомлел, он подошел к незнакомке, но холодно улыбнувшись, она стала заманивать его к пещере.

Вдруг из одежд императора вылетела маленькая птичка, взметнулась ввысь и запела:

- Улетайте облака, растворитесь тучи!

Скройтесь горные туманы -

белый свет нам нужен.

Добро всегда сильнее зла,

Пусть не коснется нас беда!

И вдруг постепенно стали растворяться густые тучи, развеялись туманы, и небо стало чистым и добрым.

- Мой император, пойдемте дальше! Нам нужно до вечера добраться до волшебного сада, солнце скоро начнет садиться.

Пройдя несколько шагов, путники почувствовали, как содрогнулась земля у них под ногами, почва стала трескаться и расходиться, а из трещин вырывались огненные языки, видно не оставили свои шутки темные силы – хотят сломить волю императора.

Император, не растерялся, достал ветвь бамбука, ударил ей о землю и произнес заклинание:

- Из земли вышла, в землю и войди!


Веточка, коснувшись земли, прошла глубоко в недра и через время выскочила обратно…стихия утихла.

- Снова ты мне помогла, маленькая птичка, спасибо тебе!

- Что вы, ведь я всего лишь стараюсь быть полезной вам, мой господин.

И они отправились дальше. К вечеру они были у волшебного сада. Подойдя к дереву, они решили немного передохнуть, набраться сил перед новыми испытаниями. Аромат сакуры так благоухал, что невольно убаюкивал их. Уставшие путники постепенно засыпали, птичка напевала свою незатейливую песенку. Близилась ночь, все больше звезд освещали черное небо, и месяц касался своим рожком краешка скалы. Близился заветный час и долгожданная встреча, все вокруг затихло, утих ветер и исчезли все звуки. Долина как будто замерла на какое-то мгновение…

Неожиданно яркое сияние внезапно озарило долину. Император понял - сегодня та ночь и тот час, когда дракон обернется в девушку и будет ею до зари и сможет ею остаться, если спадет заклятье.

Все вокруг засияло, заиграло в кронах деревьев, на землю опустился мелкий-мелкий дождик, все вокруг затуманилось. Приблизился тот долгожданный момент. Император протянул руку к поводьям своего коня и очень осторожно приложил голову к шее скакуна, словно успокаивал его этим прикосновением. Сам, размашистыми шагами, подошел к дереву, которое манило к себе удивительно ярким светом.

Нескрываемое чувство волнения появилось на лице императора, он быстро втянул воздух и почувствовал чье-то приближение. Птичка Ханако также не скрывала волнения, она безудержно металась из стороны в сторону над головой императора и приговаривалачто-то неразборчивое. В конце концов, она уселась на плечо императора и заговорила:

- Мой император, не стоит беспокоиться, я помогу в трудную минуту.

Вдруг послышался странный далекий звук и птичка, недолго думая, укрылась в густой лошадиной гриве.

-И надолго мы собираемся тут задержаться? - спросила птичка Ханако, выглядывая из-за густой гривы.

- Пока не достигнем цели, - ответил император.

- А это скоро настанет? – опять спросила птичка.

- Если не ошибаюсь, то очень скоро.

Мало-помалу тучи сгущались, и все ближе приближался долгожданный конец. Вдруг наступила первозданная тишина, все вокруг будто уснуло на мгновение, и перед императором возникла огромная голова дракона. Император стоял, противясь нелепому желанию с головой спрятаться в свои одежды, и мечтал только об одном – остаться в живых. Он ощущал себя скованно и неловко. Дракон приблизился к нему еще ближе. Император достал из-под полов ледяное яблоко, и, как только дракон открыл пасть – яблоко оказалось там. Языки пламени утихли. Дракон ударился о землю и обернулся девушкой – той самой, из сна императора. Девушка поднялась и подошла к нему почти совсем вплотную, он услышал, как застучало ее сердце, словно птица в неволе. Впервые император почувствовал себя беспомощным и испуганным, но, не растерявшись в одно мгновение, сорвал цветок с дерева и подарил его девушке. Из слов старца это означало, что спало проклятье с прекрасной принцессы. Император решил посмотреть ей в глаза.

Принцесса:

- Значит, вы действительно верили в меня, мой император. У меня для вас есть еще одно испытание – сказала девушка – Вы согласны?

Император:

- Говорите, моя принцесса, я сделаю все, что бы вы ни пожелали.

- Хорошо – прозвучало в ответ.

Девушка повернулась вокруг и присела. Откуда ни возьмись, к ногам императора обрушились сразу все стихии, подул сильный ветер, подползали языки пламени, ударил ливень. Перед ними возник силуэт горной властительницы, которая и заколдовала юную принцессу еще в детстве.

Властительница:

- Ведь это ты – император, - спросила она.

- Да – ответил испуганный император.

- Я хочу, чтобы ты оставил в покое принцессу здесь, со мною, в моем саду, в моих владениях.

Император на время застыл в недоумении, но храбрая птичка Ханако взметнулась ввысь и стремительно нырнула в сумку императора, оттуда она достала ветку бамбука и поднесла ее своему хозяину. Стараясь проглотить комок, сдавивший ему горло, император вспомнил, что говорил ему старец, и ударил веткой о землю, руки его разжались и бессильно упали вниз. Свалившихся на него испытаний оказалось чересчур много, пока он боролся с собой, стараясь хоть как-то сдержать нахлынувшую слабость, ему показалось, что все вдруг утихло, и ладони девушки прижались к его плечам, потом обвились вокруг шеи.

Принцесса:

- Ты выдержал все испытания, я верила в тебя, - произнесла она, - достань платок из кармана с моим изображением и отдай его мне.

Император повиновался, девушка взяла платок, подбросила его вверх над головами и, как только платок коснулся их, они оказались в императорском дворце за свадебным столом. Рядом сидел старец с птичкой Ханако, а все приветствовали возвращение императора домой с молодой женой. Он не сразу осмыслил происходящее, он увидел счастливые лица вокруг: свою возлюбленную, мудрого старца и птичку, которая помогла ему в этом нелегком пути.



Может вся эта история и не похожа на правду, может, это и было когда-то давным-давно, но каждый достоин, чтобы мечты его сбывались.