Рассольник с топинамбуром - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Игра «Скажи наоборот» 1 64.93kb.
Эммануэль и ее гости 1 125.54kb.
Приготовление супа с клёцками 1 60.9kb.
- 4 1234.94kb.
Рассольник с топинамбуром - страница №1/1

Рассольник с топинамбуром

рассольник с топинамбуром

Соленые огурцы и репчатый лук, порезанные кубиками, нашинкованную морковь припустить в воде. Прикрыть, чтобы овощной отвар оставался горячим. Взять одну столовую ложку каши «Помогайка», добавить полстакана горячей воды, но не кипяток. Тщательно размешать и через 5-7 минут добавить овощной бульон. Пряные травы добавлять не требуется, они есть в «Помогайке». Приправить «Чесночным» или «Тминным» маслом.



В рецепте использовано:

  • каша льняная «помогайка»Каша льняная «Помогайка»

  • Суп грибной «Берендей»

  • суп грибной «берендей»

  • Морковь, лук и картофель, нарезанные кубиками, сварить.
    Сухие белые грибы измельчить в порошок (в ступке), добавить в приготовленный овощной суп. Затем добавить льняную муку и покипятить 1-2 минуты. Заправить зеленью, лавровым листом, подавать со сметаной или с кефиром.

  • Суп - пюре «Отрада сердца»

  • суп - пюре «отрада сердца»

  • Кабачок и репчатый лук, порезанные кубиками, нашинкованную морковь разварить до мягкости. Припорошить льняной мукой и дать покипеть 1-2 минуты. Затем положить 1-2 лавровых листа, мелко нарезанный чесночок, сухую или свежую зелень по вкусу. Подавать, заправив нежирной сметаной или кефиром.

Суп-пюре «Сытно и легко»

суп-пюре «сытно и легко»

Порежьте репчатый лук кубиками, нашинкуйте морковь, возьмите нарезанный кабачок или тыкву и нарезанный маленькими брусками соленый огурчик. Можно добавить кочанчики капусты брокколи. Овощи разварите до мягкости в необходимом объеме воды так, чтобы получился густой овощной бульон. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте 1-2 столовые ложки каши «Богатырской» или «Русской». У Вас получится густой, питательный и легкий суп-пюре. Заправьте его небольшим количеством майонеза на основе «Чесночного» масла или сметаной. Особенно он полезен для людей, имеющих проблемы с пищеварением - избыточный вес, сахарный диабет и дисбактериоз.


В рецепте использовано:


  • каша льняная «льняная»Каша льняная «Льняная»

  • каша льняная «русская»Каша льняная «Русская»

Суп «Весенний»

суп «весенний»

Возьмите первую дачную зелень (молодые побеги крапивы, лебеды, листья амаранта, лопуха), промойте и мелко покрошите. Репчатый лук, морковь и соленый огурец порежьте кубиками и приготовьте с их использованием овощной бульон. В него добавьте подготовленную зелень и через 1-2 минуты туда же добавьте 1-2 ложки каши «Богатырская» или «Русская». У вас получится наваристый, густой, сытный и легкий суп. Обратите внимание – в нем нет картофеля! Заправьте этот суп сметаной или простоквашей, добавьте на кончике ножа молотый тмин, кориандр, немного соли. Сзывайте за стол домашних и приступайте к трапезе!


В рецепте использовано:


  • каша льняная «богатырская»Каша льняная «Богатырская

Суп с ячменными клецками

суп с ячменными клецками

Взять 3-5 ст. ложек содержимого «Талкана», добавить 1 ст. ложку Льняной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатать тесто в виде жгутов толщиной примерно 1см, нарезать их на кусочки.


Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросать клецки, довести до кипения и варить до того, как клецки всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. Приправить сметаной или «Чесночным» маслом.
Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!

В рецепте использовано:


  • льняная мука с селеном, калием...Льняная мука с селеном, калием...

  • талкан с мускатом и анисомТалкан с мускатом и анисом

  • талкан с корицей и ванильюТалкан с корицей и ванилью

  • Супчик-пюре «Три пользы»

  • супчик-пюре «три пользы»

  • Назван он так потому, что:
    - быстро готовится,
    - легко усваивается,
    - содержит полноценный белок и микроэлементы.
    Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородной массы и введите в слабо кипящий овощной бульон постоянно помешивая. Должны получиться мягкие хлопья.