Производство: кинокомпания ств продюсер: Сергей Сельянов режиссер-постановщик - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Производство: кинокомпания ств продюсер: Сергей Сельянов режиссер-постановщик - страница №1/1





производство: кинокомпания СТВ

продюсер: Сергей Сельянов

режиссер-постановщик: Константин Буслов

автор сценария: Константин Буслов

оператор-постановщик: Леван Капанадзе
художник-постановщик:
Максим Фесюн
жанр:
коррупционная комедия

в ролях: Мария Берсенева, Роман Мадянов, Гия Гогишвили, Георгий Гургулия, Михаил Месхи, Яков Кучеревский, Владимир Сычев, Кирилл Сафонов, Сергей Насибов, Сергей Болотаев
синопсис: В 1991 году в России появились деньги. В 2011-ом они решают все... Москва. Наши дни. Из машины "непростого" и очень состоятельного бизнесмена "с большими связями" воруют сумку с миллионом евро. Стремительно меняя счастливых обладателей, бабло летает от одного человека к другому... А началось все с того, что "миллионщик" Григорий не захотел честно платить налоги...
ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ:
Константин Буслов (режиссер-постановщик, автор сценария):
К.Б.: Это кино про Деньги. Про нашу сегодняшнюю жизнь, людей и время, над которым мы все ещё долго будем смеяться, и обязательно переживем его, потому, что плакать над этим глупо и бесполезно… Все мои персонажи в фильме вымышленные, но вот что странно, их мысли, цели, характеры и поступки, как я ни старался уйти в жанр, не стали от этого менее реальными, чем их случайные совпадения в жизни…

С чего началась история сценария фильма «Бабло»?

У меня не было цели написать сценарий и сразу снять кино. Просто после «Короткого замыкания» появилось свободное время, и я начал писать. Сначала написал заявку на тридцати пяти страницах, отдал Сельянову, ему понравилось, он сказал, что с этим можно работать, и я продолжил, а потом уже в процессе обсуждения сценария Михалыч (Сельянов) предложил мне самому попробовать снять кино. Но так как до этого момента у меня не было режиссерского опыта, мы решили сначала сделать пробы, и только когда они получились, решили, что кино снимать буду я сам.



Можно сказать, что главный герой вашего фильма – «бабло»?

Думаю, можно. В принципе деньги сейчас правят жизнью, нравится нам это или нет.

Моральные ценности ушли на второй, а то и на третий план. Плохо это или хорошо, другой вопрос, но это факт. У меня история жанровая, о том, как на абсолютно разных людей неожиданно сваливаются огромные деньги, в данном случае миллион евро, и как эти неожиданные деньги заставляют людей совершать разные поступки, иногда смешные, иногда не очень. Для кого-то миллион евро - это рай, предел мечтаний, а для кого-то обычная сумма, к которой относятся равнодушно – есть, хорошо, а вот сто ещё лучше. Но деньги решают все, особенно в Москве.

Но ваш фильм не совсем столичная история, действие только начинается в Москве.

Ну, да действие потом перемещается в провинцию, где тема «бабла» еще жестче. У Вампилова есть фраза: «Деньги – страшная сила, когда их нет».



Съемки, где проходят?

В Москве и Харькове. Я изначально описал в сценарии Харьков, теперь вот поедем туда снимать. Оказалось, что там свет на улицах гаснет ровно в 24.00, а у нас много ночных смен. Будем как-то решать проблему.



В «Бабле» собраны все персонажи из энциклопедии современной жизни, от ментов до олигархов. У кого-то из героев есть прототипы?

Нет. Все образы вымышленные, но в тоже время все собирательные, которые сложились из каких-то разговоров, наблюдений, фраз…



У вас снимаются Мария Берсенева, Роман Мадянов, Кирилл Сафонов…

Я изначально хотел снимать только неизвестных актеров. Кастинг был долгий. Например, я понимал, что Петровича – полковника милиции, который берется помочь бизнесмену Григорию (Кирилл Сафонов), который вообще для фильма очень важный герой, может сыграть только опытный актер. Найти актера абсолютно неизвестного, и при этом очень хорошего, лет сорока-пятидесяти, в принципе нереально. К этому возрасту, как правило, люди уже состоялись в профессии, и их, так или иначе знают. Мне пришла идея предложить роль Роману Мадянову. Сельянов поддержал. Сейчас у нас уже полным ходом идут съемки, и я все больше убеждаюсь, что это был правильный выбор. Что касается Кирилла Сафонова и Марии Берсеневой, то я не видел ни одной серии ни «Маргоши», ни сериалов, в которых задействован Кирилл. Мне мой кастинг-директор сказала, что она играет в «Маргоше», когда мы уже вызвали Машу на первые пробы. Потом были пробы ещё, и ещё, она оказалась лучшей, и в итоге снимается. Но у нас она будет совсем не похожа на свою сериальную героиню, во всяком случае, я на это надеюсь. Вообще с актерами все непросто. Я очень многих вызывал на кастинг, и он был, повторюсь, достаточно долгий. Одно дело ищешь актера по каким-то внешним критериям, своим представлениям об образе героя, вызываешь, вроде есть соответствие, и актер хороший, и задачи вроде ставишь правильные, начинаешь вживую работать на пробах, все рассыпается… А вот, например, Александра Фесенко и Дмитрия Куличкова, я увидел в «Табакерке», случайно, куда меня пригласил Сергей Угрюмов. Он приходил на пробы, и позвал меня на Островского «Волки и овцы». Я пришел на спектакль, увидел ребят, и понял, что они из моей истории.



Фильм называется «Бабло», а интерьеры будут дорогие?

Будут, машины, рестораны, московские пафосные места. Кирилл Гусев предоставил нам возможность снимать в некоторых его ресторанах, за что ему огромное спасибо. Друзья помогают и с дорогими машинами, и с организацией съемок. В Москве вообще тяжело снимать, дорого. Но у нас хорошая команда. И дело не в интерьерах, главное, чтобы история получилась.


Сергей Сельянов (продюсер) из интервью газете «Известия»:

«Это фильм про деньги. Которые в России появились в 1991 году, что стало для нее важнейшим событием, которое до сих пор еще художественно никто не осмыслил. Хотя, конечно, фильм не совсем об этом – это очерк нравов, персонажей, в этом его прелесть, но для меня тема денег в нем очень важна. Деньги, бабло – что-то неопределенное, непонятное, влекущее. «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй», - вот для меня бабло это что-то в этом роде…».


информация о создателях:
Сергей Сельянов, продюсер

Родился в Карелии, в городе Олонец. В 1975-1978 годах учился в Тульском политехническом институте, где возглавлял любительскую киностудию. В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского), в 1989 году - Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова).


Дебютный полнометражный фильм "День ангела" снял совместно с Николаем Макаровым в 1980 году (фильм вышел на экраны в 1988 году). В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию СТВ.

Продюсер более 40 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Лауреат ряда кинематографических премий. Экономический журнал "Эксперт" в феврале 2003 года назвал Сергея Сельянова "единственным российским продюсером, чье имя стало брэндом в области кинопроизводства". Лауреат Государственной премии РФ в области кинематографа за 2003 год (фильм "Кукушка").


Избранная фильмография:
2011 «Бабло»

2011 «Охотник»

2011 «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»

2011 «Самка»

2010 «Три богатыря и Шамаханская царица»

2010 «Носферату. Ужас ночи»

2010 «Кочегар»

2010 «Младший»

2010 «Дочь якудзы»

2008 «Каменная башка»

2008 «Морфий»

2008 «Баксы»

2008 «Шультес»

2008 "Нирвана"

2007 «Монгол»,

2007 "Груз-200",

2007 "Кремень"

2006 "Меченосец"

2006 "Перегон"

2006 "Мне не больно"

2006 "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

2006 "Бумер. Фильм второй"

2005 "Ночной продавец"

2005 "Жмурки"

2004 "Шиzа"

2004 "Алеша Попович и Тугарин Змей"

2002 "Медвежий поцелуй"

2002 "Кукушка"

2002 "Война"

2001 "Сестры"

2000 "Брат-2"

1998 "Блокпост"

1998 "Про уродов и людей"

1998 "Особенности национальной рыбалки"

1997 "Брат"

1997 "Мама не горюй!"

1997 "Операция "С Новым годом"
Константин Буслов (режиссер-постановщик)
Биография:

Родился в Хабаровске в 1970 году. В 1994 окончил Дальневосточную Академию Транспорта. Учился на Высших режиссерских курсах в Москве. С 2001 года работал в кинокомпании СТВ, в качестве исполнительного продюсера.


Фильмография:

2010 «Бабло» (режиссер-постановщик, автор сценария);

2009 «Короткое замыкание» (исполнительный продюсер новеллы «Ремонт обуви»)

2006 «Бумер. Фильм второй» (исполнительный продюсер);

2006 «Хоттабыч» (исполнительный продюсер);

2002 «Связной» (зам.директора)

2001 «Бумер» (зам.директора);

Мария Берсенева, актриса

Родилась 30 мая 1981 года в Москве.


В 2002 году окончила ГИТИС. Работала профессиональной моделью (агентства «Point» и «М-Глобус»), участвовала в модельных показах, активно снималась в рекламе.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

2009-2010 Маргоша

2008 Провинциалка

2008 Чемпион

2008 И все-таки я люблю

2007 Дочки-матери

2006 Трое сверху

2006 Петя Великолепный

2006 Кто в доме хозяин?

2005 Здравствуйте, мы ваша крыша!

2004 Холостяки


Роман Мадянов, актер
Родился 22 июля 1962 года в Дедовске Московской области.
Впервые появился на экране в 1971 году в небольшом эпизоде в фильме «Перевод с английского». Вторая роль была уже главной - сорванец Гек в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий» (по мотивам романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна», 1973). Ко времени окончания школы успел сняться в десяти фильмах, причем в трех из них ("Совсем пропащий", «Весенние перевертыши», «Все дело в брате») сыграл главные роли. Затем поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (РАТИ) (руководитель мастерской О.Я.Ремез). Еще будучи студентом, Роман уже играл в Московском театре им. Вл. Маяковского у Андрея Александровича Гончарова в сказке «Иван-царевич».
После успешного окончания ГИТИСа в 1984 году сразу был зачислен в штат Московского театра имени Вл. Маяковского, где проработал более 20 лет.
Заслуженный артист РФ (1995).


Избранная фильмография:
2011 Бабло

2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель

2011 Только любовь

2010 Наша Russia. Яйца судьбы

2010 Доктор Тырса

2010 Выкрутасы

2009 Холодное сердце

2009 Петя по дороге в Царствие небесное

2009 Каникулы строгого режима

2009 Исаев

2008 Пассажирка

2008 Дикое поле

2007 Ирония судьбы. Продолжение

2007 12


2006 Четыре таксиста и собака

2006 Солдаты

2006 Петя Великолепный

2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя

2006 Заколдованный участок

2006 День денег

2006 Вдох-выдох

2006 В круге первом

2005 Охота на изюбря

2005 Есенин

2004 Штрафбат

2004 Дети Арбата

2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска-3

2003 Участок

2002 Копейка

2001 Дальнобойщики

2000 Марш Турецкого

Гия Гогишвили, актер
Избранная фильмография
2011 Бабло

2010 Прогульщики

2009 1005 дней независимости

2005 Тбилиси-Тбилиси

2000 Ковчег

Георгий Гургулия
Родился 4 августа 1964 года в Тбилиси. Актер, режиссер. Закончил Тбилиский Театральный институт им. Шота Руставели - в 1986 году актерский факультет (мастерская реж. Гии Антадзе) и в 1994 году режиссерский (мастерская реж. Нодара Манагадзе).
Помимо съемок в кино, руководит рекламной студией "1.2.3.", за свои работы неоднократно получал призы на международных фестивалях рекламных фильмов.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

2006 Человек из посольства

2005 И шел поезд

2005 Поездака в Карабах

2003 Еще одна грузинская история

2002 Война

1998 Нет, друг!

1996 Смерть Орфея

1996 Двойное лицо

1990 Мцыри

Михаил Месхи, актер
Родился 11 мая 1982 г.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

2009 Зона конфликта

2007 Бродвей 45

2005 Прогулка в Карабах

Яков Кучеревский, актер
Родился 3 ноября 1975 года в пгт. Новотроицкое Херсонской области.
Окончил актерское отделение Днепропетровского театрально-художественного колледжа в 1999 г.
Актер Одесского музыкально-драматического театра им. В.Василько. с 1999г.
Заслуженный артист Украины.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

2009 Возвращение Синдбада

2008 Отдряд

2008 Мелодия для шарманки

2007 Александровский сад 2

2007 Ни шагу назад

2007 Ликвидация

2007 Два в одном

2007 Сильнее огня

2007 Три дня в Одессе


Дмитрий Куличков, актер
Родился 3 июня 1979 года. Окончил Саратовскую Государственную консерваторию им. Л.Собинова (мастерская народного артиста России, профессора А.Г.Галко) в 2001 году и Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича) в 2004 году. С 2004 года — артист театра п/р О. Табакова.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

2010 Москва, я люблю тебя!

2010 Брестская крепость

2009 Семь жен одного холостяка

2009 Иван Грозный

2009 Бубен, барабан

2008 Москва. Голоса ускользающих истин

2007 Кремень

2006 Печорин. Герой нашего времени

2005 Лебединый рай

2004 На верхней Масловке

2002 Шукшинские рассказы
Владимир Сычев, актер

Родился 6 июня 1971 года.В кино снимается с 12 лет. Запомнился ролями в "Ералаш" ("Бразильская система", "Мы едем, едем, едем", "Давайте говорить друг другу комплименты", "Морской бой", "Нам не страшен серый волк", "Металлолом" и др.)

В 1993 году окончил ГИТИС (курс А.В.Бородина).
Избранная фильмография:
2011 Бабло

2009 Путь

2009 Исаев

2008 Шультес

2008 Свой-чужой

2008 Розыгрыш

2007-2011 Папины дочки

2006 Парижане

2005 Частный детектив

2003 Бумер

2001 Дальнобойщики

2000 ДМБ


1992-1997 Мелочи жизни


Кирилл Сафонов, актер

Родился 21 июня 1973 года в селе Ермаковское Красноярского края.


Школьные годы провёл во Львове, Украина.
В начале 1990-х годов переехал в Красноярск. Учился на театральном факультете Института искуcств в Красноярске (1993-1994). Окончил РАТИ (ГИТИС) актёрско-режиссёрский факультет, мастерская профессора А.А. Гончарова (1997).
Работал в московских театрах — имени Вл. Маяковского, театре имени К.С. Станиславского в группе режиссера В.В. Мирзоева.
В 1999 году по приглашению израильского театра "Гешер" переехал в Израиль. Живёт и работает в Москве и в Израиле.
Избранная фильмография:
2011 Бабло

2001 Военная разведка

2009 Чудо

2009 Правило лабиринта

2009 Медвежий угол

2009 Журов

2008 Мой осенний блюз

2008 Двое под дождем

2007-2008 Двое под дождем

2007 Спасибо за любовь!

2007 Кризис Веры

2007 Код апокалипсиса

2004 Под знаком «Венус»

2003 Птице все равно

2000 Пыль
Сергей Насибов, актер
Родился 30 июня 1958 года в Сухуми. В 1980 году закончил ГИТИС.
Работал в театре на Таганке, в Театре им. Вл. Маяковского. С 1988 года жил и работал в США. С 2010 года - актер РАМТа.
Избранная фильмография:

2011 Бабло

1987 Переход на летнее время

1987 До свидания, мой ларфинянин!

1985 Прощание славянки

1985 Одиночное плавание

1980 Избирательность по соседнему каналу

1980 Дульсинея Тобосская

1979 Взлет

1977 Школьный вальс


Сергей Болотаев, актер

Родился 28 марта 1973 года в Смоленске. Учился в ВТУ им. Щукина.


Избранная фильмография:

2011 Бабло

2008 Обручальное кольцо

2007 Кровавая Мэри

2006 Гражданин начальник 3

2006 Детективы

2005 Частный детектив

2005 Кулагин и партнеры

2005-2006 Не родись красивой

2005 Статский советник

2004 Московская жара

2003 Антикиллер 2



2003 Марш-бросок