Представительство производителя натуральных торфо-гуминовых удобрений "вита"," вита-с" - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Представительство производителя натуральных торфо-гуминовых удобрений "вита"," вита-с" - страница №1/1

Представительство производителя натуральных торфо-гуминовых удобрений "ВИТА"," ВИТА-С"
Удобрени я XXI века «Вита» и «Вита-С»
В 1995-е годы было впервые создано удобрение в сухом виде, основу которого составляли гуминовые кислоты. В 1995 году удобрения были запатентованы в РФ. С 1998 года начался выпуск удобрений на промышленной основе «ВИТА» и «ВИТА-С».

Производство удобрения осуществляется при поддержке администрации Алтайского края. В настоящее время уровень организации производства позволяет осуществлять выпуск продукции; учитывая любые требования потребителя и ООО «Био-Бан» постоянно занимается разработкой новейших технологий применения гуминовых кислот. Торфо-гуминовые удобрения по своему качеству и эффективности не имеют аналогов в России и за рубежом; отвечают требованиям Европейской организации качества (EOQ).

Применяются для всех видов растений и культур во всех природно-климатических зонах. За высокое качество, экологическую чистоту, высокую эффективность и экономичность препараты трижды стали Лауреатами Программы "100 Лучших Товаров России", Лауреатами и обладателями знака Программы «Российское качество», награждены золотым Знаком Качества, золотой медалью конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция», являются обладателем Знака «Российское качество» и 27 золотых медалей различных выставок- конкурсов. (ЛГУ «ВИТА» и "ВИТА-С" не имеют аналогов в России и за рубежом, защищены патентом Российской Федерации (№ 2075466). Препараты включены в Государственный реестр

РФ. «ВИТА» ( № Госрегистрации 1150-08-210-297-0-0-0-1) и «ВИТА-С» (№ Госрегистрации 1179-08-210- 299-0-0-0-1) отвечают требованиям для применения на всех континентах, во всех природно-климатических зонах.

СТГУ «ВИТА» представляет собой высоко концентрированную смесь биологически активных веществ, выделенны ВИТА х из экологически чистого сырья природного происхождения, сбалансированных по макро-и микроэлементам с высоким содержанием гуминовых кислот (не менее 12 г/л). Свойство " ВИТА-С" аналогично, но в него введен зарегистрированный штамм монобактерии (Bacillus subtilis штамм ВКПМ В7048), которая эффективно борется с гнилостной, патогенной микрофлорой, нарабатывая более 70 пептидных антибиотиков-бацитрацинов,а так же увеличивает в почве численность Azotobactera, Fosfobactera и Bacillus subtilis. Штамм относится к ряду пробиотиков (XXI век – век пробиотиков, а не антибиотиков, т.к. последние вызывают в живом организме глубокие и необратимые мутационные процессы). Данный штамм нарабатывает бактериальную массу для борьбы с гнилостной, патогенной микрофлорой в почве и на растениях открытого и защищенного грунта, закрытых помещениях (хранилища).

Препараты имеют стабильный состав, это специфические биологические препараты, так как штамм, который мы применяем, является природным штаммом, и он не может погибнуть, так как мы подобрали такой ряд и состав гуминовых кислот, который является естественным консервантом данного штамма. Он не раскрывается, поскольку патогенной, гнилостной микрофлоры в препаратах не существует.СТГУ "ВИТА" - это фундаментальный препарат. На его базе создан препарат "ВИТА-С", который является основой не только для растениеводства, но и для других отраслей сельского хозяйства. Сейчас многие фирмы пытаются создать удобрения со множеством бактерий, при этом бактерии противоположны друг другу. К таким препаратам надо подходить крайне осторожно. Когда уничтожается патогенная микрофлора, бактерии начинают уничтожать друг друга, так как существует закон природы, по которому в природе выживает сильнейший. Это может привести к мутации бактерий и, как следствие, к биологической войне в природе. В отличие от таких препаратов, в нашем задействована монобактерия (один штамм), наделяющая препарат "ВИТА-С" защитным действием на растения и почву, повышающая устойчивость к различным заболеваниям растений бактериальной, грибковой, вирусной природы. http://SoyuzIntellekt.Ru

Благодаря новейшим технологиям мы можем создавать разные ряды гуминовых кислот, которые служат для выполнения различных задач.

Благодаря полифункционалыюсти гуминовых кислот, входящих в состав препаратов (абсорбционная, каталитическая, аккумулятивная, протекторно-транспортная и др.) и деятельности монобактерии впервые удалось создать единый биохимический и микробиологический процесс: подготовка почвы, обработка семян, корневые и внекорневые подкормки, обработка хранилищ и корнеплодов, обработка теплиц.


Подготовка почвы
Почва - живой организм, в котором протекают различные процессы жизнедеятельности. Если этот организм истощен (в результате деятельности человека) и не получает питания, он рано или поздно погибает. В настоящее время сотни тысяч гектар сельскохозяйственных угодий выведено из оборота. Во многих районах до сих пор преобладает экстенсивное земледелие, когда повышение урожайности происходит за счет расширения пахотных земель, а не за счет повышения плодородия почвы. Именно экологически безопасные технологии позволят остановить масштабное загрязнение почвенного покрова и восстановить его важнейшее свойство — плодородие!

Применение данных удобрений при обработке почвы обеспечивает:



  • повышение почвенного плодородия, увеличение процентного содержания гуминовых кислот, облегчение аэробного процесса в почве;

  • восстановление структуры почвы, накопление основных органических и минеральных элементов питания, жизненно необходимых для нормального развития почвенной микрофлоры;

  • увеличение объемного содержания влаги в почве, соответственно, повышение устойчивости к засухе, заморозкам и другим погодным условиям;

  • переведение тяжелых металлов и других вредных или радиоактивных элементов, включая ядовитые промышленные отходы и опасные для окружающей среды химикаты, в инертную, недоступную для растений форму, повысив тем самым экологические свойства почвы;

  • увеличение в почве количества бактерий вида Azotobacter, Fosfobacter, Bacillus Subtilis, играющих важную роль в состоянии грунта;

  • разложение органических остатков после уборки урожая;

  • образование комплексных соединений гуминовых кислот с фосфором, калием, азотом и другими микроэлементами, которые легко усваиваются растениями.

Важно учесть, что эффект положительного действия на растения минеральных удобрений и извести на почву с каждым годом уменьшается, возникает необходимость снова вносить дх дополнительные объемы, засоряя почву. Злоупотребление минеральными удобрениями и полное отсутствие внимания к органической части почвы приводит к экологической катастрофе, снижению урожайности, ухудшению экологической чистоты сельскохозяйственной продукции. Чтобы избежать таких последствий, необходимо нормированное внесение минеральных удобрений. Причем, следует помнить, что растением усваивается 17-22 % от объема вносимых минеральных удобрений, остальное количество остается в недоступной для усвоения растением форме. Если же после таких подкормок через 20-28 дней вносить ТГУ «ВИТА», то, во- первых, усваиваемость растением минеральных элементов будет 100 %, что позволит сократить объем внесения минеральных элементов на 70-80 %, во-вторых, предотвратит закисление почвы, уничтожение положительной микрофлоры, сохранит биохимический и шжробиологический состав почвы, воспрепятствует накоплению биологически вредных веществ в почве, плодах и зеленой массе растений

Свою универсальность СТГУ «ВИТА» и «ВИТА-С» показали при применении в экстремальных ситуациях (при восстановлении плодородного слоя почвы после пожаров, наводнения, схода селевых потоков). В районах экологических бедствий препараты снижают санитарно-эпидемиологическую напряженность. С этой целью СТГУ можно применять для обеззараживания своего населенного пункта, свалок, отходов от животноводства, проведения профилактических мероприятий на животноводческих комплексах.



Помимо общих инструкций по применению данных препаратов, существуют отдельные методики агротехники:

  • Методика прекращения движения песков путем создания гумусового горизонта (гуминовые кислоты переводят межилистые соединения, находящиеся в песке, из биологически пассивной формы в активную, так как гуминовые кислоты выступают природными катализаторами для этих межилистых соединений). Процесс формирования плодородного слоя почвы занимает 12-24 месяца, а в условиях неорошаемого земледелия 24-36 месяцев.

  • Как следствие, создание травяного газона и ландшафтного дизайна на песчаной почве (время создания устойчивого травяного газона через 6 недель с момента формирования гумусового горизонта).

  • Технология рекультивации нефтезагрязненных земель, что крайне важно на биологическом этапе. Применение данных препаратов позволяет в короткие сроки (менее гола) восстановить плодородный слой после разлива нефти, повысить всхожесть семян на нефтезагрязненных землях, сократить сроки всходов и увеличить воздушно-сухую массу растений более чем в 10 раз.

  • Разработана методика по восстановлению плодородного слоя почвы после наводнения, пожаров и схода селевых потоков в течение 8-12 месяцев за счет ускорения биохимических и микробиологических процессов в почве. Средний расход торфо-гуминовых удобрений 2-4 кг на 1 га. При повторном внесении препаратов в тех же объёмах сроки восстановления сокращаются до 3-6 месяцев.

  • Разработана новая методика выращивания сахарной свеклы из семян. При этом сокращается посевная площадь в 3 раза, повышается урожайность (при однократной обработке СТГУ на 28 ц/га), сахаристость, устойчивость к корневой и кагатной гнили в стационарных корнехранилищах, снижается интенсивность развития корнееда на 44,6%; сохранность урожая обеспечивается на 85-90%.

Все перечисленные выше и другие методики и технологии имеют научно-практическое подтверждение многих Университетов и других организаций, специализирующихся на этих вопросах.
Обработка семян
Применяемое в настоящее время протравливание семян сельскохозяйственных культур химическими протравителями проблему инфицированности семян в полной мере не решает, поскольку заражение патогенной микрофлорой происходит не только наружной, но и внутренней инфекцией. При применении химических протравителей заметно снижается всхожесть и энергия прорастания семян. Между тем качество семенного материала в высокой степени определяет качество будущего урожая. Применение данных удобрений при обработке семенного материала обеспечивает:

  • подавляется инфицирование такими болезнями бактериальной, грибковой, вирусной природы, как: различные виды ржавчины, мучнистая роса, септориоз, альтернариоз, фузариоз, церкоспореллезная корневая гниль, офиоболезная корневая гниль, оливковая плесень, бактериоз, различные виды мозаики и др;

  • укрепляется иммунная система семени и, как следствие, будущего растения; увеличивается энергия прорастания семян на 4,5-18 %; повышается всхожесть семян на 3-5 %;

  • увеличивается корневая система растения в 1,7-2,5 раза;

  • увеличивается масса плодов любых культур;

  • ускоряется процесс адаптации растений к конкретным почвенно-климатическим условиям, что существенно сокращает сроки районирования; повышается зимостойкость;

  • гуминовые кислоты способствуют образованию хлорофилла, витамина С, Сахаров, аминокислот, ферментов, протеинов и других важных компонентов;

  • регулируется метаболизм растений;

  • предотвращается накопление нитратов, селективно улучшается проницаемость клеточных мембран для ионов калия, чем повышается не только количество, но и качество урожая;

При работе с непротравленными семенами применяется препарат «ВИТА-С». при работе с протравленными семенами -препарат "ВИТА". Подкормки в течение периода вегетации культур. Применение данных удобрений при обработке в течение периода вегетации культур обеспечивает:

  • повышение устойчивости к засухе, заморозкам и другим погодным условиям;

  • повышение урожайности на 15-40 %;

  • профилактика и лечение заболеваний грибковой, бактериальной и вирусной природы;

  • повышение пищевой ценности (повышение содержания белка, углеводов, жиров, витаминов, Сахаров) и размера плодов всех видов культур;

  • улучшение экологических показателей, уменьшение содержания нитратов, пестицидов и тяжелых металлов.