Последняя вырубка произошла 19 сентября 2010 года по проспекту Коптюга. Нп - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Отчет об итогах деятельности министерства строительства Калининградской... 1 164.99kb.
Цены на речные круизы 2010 года теплохода «Тарас Бульба» Действуют... 1 145.44kb.
Блокадный Ленинград 1 70.27kb.
Решение о введении с 1 сентября 2010 года обязательной школьной формы... 1 23.61kb.
Машка как символ веры 1 524.52kb.
Иосиф кобзон пресс-отчет. Период 1 сентября 2013 года 30 сентября... 35 13216.89kb.
27 января День воинский славы России прорыв блокады Ленинграда (1944) 1 56.94kb.
Закон украины о рекламе с изменениями и дополнениями, внесенными 2 404.17kb.
Г в дирекцию киносетей и кинотеатров (расположенных в г. Москве и... 1 18.91kb.
Кодекс Республики Казахстан от 30 июня 2010 года №296-iv "Казахстанская... 11 5442.8kb.
Программа в области биотехнологии, сельского, лесного, рыбного хозяйства... 15 5859.59kb.
Архангельская область, г. Архангельск (5) 1 31.91kb.
- 4 1234.94kb.
Последняя вырубка произошла 19 сентября 2010 года по проспекту Коптюга. Нп - страница №1/1

Голодовка против вырубки лесов Новосибирского Академгородка проходит круглосуточно на ступеньках Президиума СО РАН. С 5 октября 2010 года доктор биологических наук Наталья Шамина объявила голодовку против вырубки лесов Академгородка. Наталья Шамина решилась на эту крайнюю меру, исчерпав все возможные методы остановить вырубку леса в Академгородке.
Последняя вырубка произошла 19 сентября 2010 года по проспекту Коптюга. НП <<АЖС-1>> уже построило здесь пять многоэтажных домов.

Сейчас учредители НП решили построить шестой дом.


Всего под строительство было выделено 7,1 га высаженного в 40-ые годы прошлого века соснового леса. Более 1000 заявлений были поданы в оргкомитет публичных слушаний, состоявшихся 20 февраля 2007г., в которых граждане предлагали не переводить зону отдыха и оздоровления по пр.Коптюга в зону многоэтажного жилищного строительства. Они были проигнорированы. Об этих предложениях даже не упомянули в протоколе публичных слушаний. Что это, если не фальсификация?
Ни проект планировки территории, ни внесенные в него изменения не проходили публичных слушаний, что является обязательным согласно принятому в Новосибирске <<Положению о землепользовании и застройке>>.

При таком попустительстве со стороны властей дома можно достраивать до бесконечности, вырубая все новые участки леса.


Голодовке предшествовали переговоры с учредителями АЖС-1. Это четыре института СО РАН.5 октября 2010 года представители гражданского общества получили <<от ворот - поворот>>. Им предложили обращаться в суд, дав понять, что они в очередной раз его проиграют. Ранее в суд уже были поданы около 20-ти исков.
Наталья Шамина выдвигает следующие требования:

1) отказаться от строительства еще одного дома по проспекту Коптюга;

2) восстановить вырубленный под это строительство лес;

3) СО РАН совместно с муниципалитетом в рамках существующего Наблюдательного Совета подписать соглашение, которое бы исключало возможность строительства на всех лесных участках Академгородка.


ОБРАЩЕНИЕ

Схода граждан, жителей Академгородка 3 октября 2010 г

Мы, жители «верхней зоны» Академгородка, выражаем решительный протест строительству, которое ведет на лесных территориях некоммерческое партнерство «Академжилстрой — 1 ».

Этот проект безобразен с эстетической, экологической и санитарной точек зрения, резко ухудшает условия нашей жизни, условия работы сотрудников академических институтов, расположенных по пр. ак. Коптюга и пр. ак. Лаврентьева, разрушает исторический облик Академгородка, уничтожает уникальный градостроительный комплекс — город-лес, который является общероссийским достоянием в области культуры. Этот проект АЖС-1 — глумление над светлой памятью основателя Сибирского Отделения РАН, создателя Академгородка Михаила Алексеевича Лаврентьева, памяти которого посвящен 2010 год. Эти спекулятивные застройки подрывают традиции Академгородка, оказывают разлагающее влияние на сознание научной молодежи, являются апофеозом алчности, бескультурья и наглого беззакония, поистине позорной страницей в истории СО РАН.

Опираясь на вышесказанное, а также на неоднократное заявление нынешнего председателя СО РАН А.Л. Асеева о том, что лес по пр. ак. Коптюга более не будет вырубаться и застраиваться, мы требуем немедленного прекращения всех работ по строительству нового дома в этом лесу, восстановления леса на вырубленном участке и наказания виновных.

Мы требуем безотлагательного перезонирования всех без исключения лесных и зеленых зон исторического центра академгородка, сложившегося заботами его основателей — М.А. Лаврентьева, - в природные зоны (Р 1).

Мы требуем от президиума СО РАН инициатив в направлении придания историческому центру Академгородка охранного статуса объекта культурного наследия.

Мы требуем немедленного прекращения уничтожения озеленительными службами, лесничеством и ЛОСом подлеска и лесного травостоя (папоротник, хвощ, сныть и прочие растения травяного яруса леса), кустарников в лесах и во дворах, между домами и перед институтами, поскольку это подрывает экологическое благополучие города-леса, уничтожает сложившиеся экосистемы, приводит к вытаптыванию значительных участков леса. В настоящее время все средства, выделяемые на благоустройство и озеленение, направляются на фактическое уничтожение зеленых насаждений в виде варварской вырубки и обрезки. На фоне стремительно возрастающего с каждым годом загрязнения окружающей среды такой «подход» к озеленению нам, жителям не нужен.

Мы требуем немедленного прекращения строительства АЖС-1 еще и потому, что на экологической карте города проспект акад. Коптюга и ул. Терешковой обозначены желтым цветом как «зоны опасной экологической обстановки». Наше законное право — бороться против ее дальнейшего ухудшения.



Мы — за лаврентьевский Академгородок!