«Помни весь путь» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
«Помни весь путь» - страница №1/1

Тема занятия: «Помни весь путь».

  1. Пр.4:18 «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.»

Бог всегда ведёт нас к победе: Он ведёт нас из египетского рабства в землю, где течёт мёд и молоко.

Бог всегда ведёт нас от худшего к лучшему: Пс.22:1,2 «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим»

Жизнь с Богом это всегда прогрессия: Иов.8:7 «И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много.»

  1. Вт.8:2,3 – невозможно попасть в конечный пункт назначения не преодолев пути.

Между Египтом и Палестиной лежала пустыня. Невозможно попасть из Египта в Палестину, миновав пустыню. Пустыня это очень тяжёлое и некомфортное место. Никто не хочет очутиться в пустыне.

Этим путём вёл израильтян Сам Бог. И была причина, почему Он избрал для них этот путь. Была причина, почему Аврааму пришлось ждать 25 лет.

За время пути к обетованию с израильтянами должно было случиться три вещи: смирение, исполнение заповедей, любовь и доверие к слову.


  1. Смирение – быть согбенным, склонённым. Бог учит нас сгибаться перед Ним.

Смирение это способность принимать от Бога всё – и плохое и хорошее.

Иов.1:20-22 «Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.»

  1. Вт.8:2 «чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» -- Бог знает, что в нашем сердце. Он хочет это проявить.

Наше отношение к Богу можно увидеть через исполнение нами Его заповедей.

Ин.14:15,23 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»; 1Ин.5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его»

Заповеди даны не для того, чтобы их читать. Они даны, чтобы их исполнять.

При этом, не важно, что мы чувствуем. Наши чувства это не всегда мы настоящие.

Преданность Богу это делать не то, чего хочет душа, а то, что заповедует Бог.



Мы следуем за Богом верой. Пусть чувства следуют за твоей верой, а не твоя вера за твоими чувствами.

Ты это не чувства. У тебя есть чувства, но это не ты. Ты – это вечный дух, наполненный верой и знанием Господа. Поступай не по чувствам, а по духу, по тому, во что ты веришь, а не что чувствуешь.

Мы должны настолько чтить Бога, уважать Его, бояться Его и любить Его, что мы не должны допускать, даже, мысли нарушить Его заповеди.


  1. Вт.8:3 «Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек»

Бог томит нас, питает манною, чтобы мы поняли, что наша жизнь, наша радость и мир не в материальных или душевных вещах, а в Его слове и в общении с Ним, как с Личностью. Это происходит до тех пор, пока слово Божье не становится нашим утешением, нашей истиной и нашей жизненной позицией.

  1. В твоей жизни обязательно будет пустыня. Её невозможно избежать. Это будет место, прямо противоположное тому, что Бог обещал тебе.

Это будет место твоего изменения и преображения в образ Божий.

Не пройдя пустыни, не изменившись в ней, израильтяне бы никогда не смогли завладеть Землёй Обетованной.

Ты не сможешь получить благословенную семью, если ты не пройдёшь через пустыню преображения. Мир в семье это не волшебство. Это то, что приходит из преображённого, сокрушённого и мирного сердца.



За тобой никогда не последуют жаждущие люди, пока внутри тебя не появится что-то такое, что будет утолять их жажду.

Твоя мечта никогда не станет реальностью, пока ты внутри не станешь человеком достойным воплотить в жизнь эту мечту.

Вопросы:

  1. К чему Бог ведёт нас в нашей жизни?

  2. Почему мы не сразу попадаем в пункт назначения?

  3. Каких изменений Бог ожидает от нас в пустыне?