Orkus English two first issues в пути с дедушкой… - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Orkus English two first issues в пути с дедушкой… - страница №1/1

Orkus English two first issues
В пути с дедушкой…

Хьюстон, Техас, конец октября 2005 года, 2 ночи: фронтмен HIM Вилле Вало берёт трубку. Он сонный. Лишь несколько часов назад группа приехала в отель в надежде немного отдохнуть перед предстоящим концертом. Сейчас они находятся в родном городе Джорджа Буша, и Вилле саркастически говорит о том, что президент Соединённых Штатов в сущности не такой плохой парень – по крайней мере, он не переживает, выставляя себя дураком перед миллионами людей по всему миру и предоставляя тем самым великолепное шоу. Разговор о чёрном юморе…



Orkus: Сейчас вы гастролируете по США, и, похоже, у тебя будет плотный график и полно стрессов.
Вилле Вало: На самом деле, это не так плохо. Конечно, есть много переездов. Обычно мы отыгрываем четыре концерта подряд, потом у нас день отдыха, иначе говоря, день переезда. Нам нужно преодолеть 300 – 1000 миль. Хотя если нам нужно преодолеть более 1000 миль, мы предпочитаем пользоваться самолётом, потому что на автобусе это займёт у нас 16 или 17 часов.
О: Насколько я знаю, тебе не нравится летать на самолёте, не так ли?
ВВ: Да, это так, но иногда я не хочу проводить весь день в автобусе с кондиционером и 14 курильщиками. В таком случае я лучше воспользуюсь самолётом. В конце концов, после всего этого я могу расслабиться и отоспаться в отеле. Это не значит, что я боюсь авиакатастроф или чего-то такого. Мне просто не нравится воздух в салоне – я начинаю потеть и чесаться. Кроме того, в самолёте у меня проблемы со сном.
О: В отличие от предыдущих американских гастролей эти серьёзно продвигал ваш новый лейбл. Сейчас что-нибудь отличается от того времени, когда вы были ещё андеграундской группой в Штатах?
ВВ: В Лос-Анджелесе мы каждый вечер давали по два концерта перед 2 500 зрителей, но во время последних гастролей мы выступали в клубах, по большей части такого же размера. Похоже, что сейчас будет такая же публика как тогда, когда мы ещё были частью андеграунд-сцены. Пока мы получали только восторженные отклики. Людям нравится новый альбом, они знают тексты и песни, так что на самом деле всё идёт хорошо.
О: Ты уверяешь, что “Dark Light” стартовал в чарте American Billboard с 18 места. Ты счастлив?
ВВ: Ну мы продали 100 000 копий меньше чем за четыре недели. Это очень хорошо для группы, которая пока дала в этой стране всего несколько живых выступлений.
О: Во время гастролей вы сняли видео-клип на сингл “Killing Loneliness”.
ВВ: Да, мы сняли его в Лос-Анджелесе с парнем по имени Нобл Джонс, который работал с Goo Goo Dolls и Мэри Джей Блайдж. На то, чтобы снять его не потребовалось много времени. Я с волнением жду финальной версии видео, думаю, оно будет великолепно. Мне очень понравилось то, что я видел на мониторах в тот день. Но сейчас я не хочу рассказывать слишком много о видео. Возможно, его начнут показывать в начале будущего года.
О: Пожалуйста, расскажи нам побольше о съёмках. Всё шло так, как было запланировано или имели место какие-то неожиданности?
ВВ: В наши дни кажется, что всё идёт хорошо. Единственное, группа прибыла туда на день раньше, и пришлось ждать около семи часов прежде, чем что-то началось. Но об этом и клип: о том, как убивать время.
О: А я думал, что ваши клипы в Америке снимает Бэм Марджера.
ВВ: О, он уже делал для нас лайф-клипы, и возможно в будущем мы ещё будем с ним работать. Не знаю. Он продюссирует Making of нашего альбома, который пока не закончен. Насколько я знаю, он очень занят съёмками фильма, я встречался с ним недавно, когда был в Лос-Анджелесе, и мы замечательно провели вместе время.
О: Как упоминалось выше, следующим синглом будет “Killing Loneliness”. Ты можешь дать всем одиноким сердцам какой-нибудь совет, как убить их одиночество?
ВВ: Хмм, посмотрим – если не везёт, можно просто пить больше пива.
О: Конечно. Какой-нибудь ещё полезный совет?
ВВ: Пейте меньше пива (смеётся). Ну, если вы не хотите быть одинокими, идите в паб, закажите выпить и найдите кого-нибудь, чтобы разделить с ним ваши переживания. Обычно это помогает.
О: А что касается тебя – ты чувствуешь себя одиноким на гастролях, вдали от дома?
ВВ: Во время гастролей у меня нет времени на то, чтобы скучать. Я могу заскучать, но обычно всегда есть чем заняться. На гастролях, как на отдыхе. Я могу побыть один, почитать книгу, принять ванну или просто посмотреть телевизор. Знаете, дома мне не удаётся этим заниматься, потому что я занят написанием песен, встречами с друзьями или репетициями с группой. Кроме того, я провожу много времени со своей девушкой.
О: Ребята, у вас недавно была помолвка. Достаточно удивительно, что твои фанатки не пришли в восторг, когда услышали эту новость. Несколько лет назад многие девушки сходили с ума при твоём упоминании слова «девушка».
ВВ: Я ничего об этом не знаю, но многие говорили мне, что наши фанатки об этом думают (смеётся). У нас много поклонников. Когда у Линде (Микко Линдстром, гитара – примеч. автора) родился ребёнок, многие фанаты прислали его ребёнку подарки.
О: А они присылают какие-нибудь подарки тебе и твоей невесте?
ВВ: Нет пока, но меня давно не было в Хельсинки, за последнее время я встретил лишь несколько фанатов из Европы.
О: Некоторые артисты сами отказываются иметь отношения либо их принуждает к этому их лейблы, чтобы таким образом привлечь фанаток и продать больше пластинок. Ты испытывал что-либо подобное за время своей карьеры?
ВВ: Нет, никогда. Во всяком случае, мы не слушали лейбл. Но нужно постараться понять, если партнёр не хочет становиться публичным человеком. Хотя многие музыканты продолжают жить в одиночестве, чтобы на гастролях их сопровождало как можно больше девушек.
О: Задумайся о будущем. В Сочельник вы будете давать свой традиционный хельсинский концерт, но на этот раз это будет трёхдневный фестиваль под названием Helldone, на котором будут выступать многие группы, такие как The 69 Eyes, Negative и Charon. Как вы пришли к этой идее?
ВВ: После нашего прошлого Новогоднего концерта я разговаривал с хозяином клуба Tavastia. Многие фанаты из Финляндии или других стран приезжают в Хельсинки, чтобы посмотреть концерт, а это значит, что они бронируют номера в отелях и т.д. Поэтому мы подумали, что они будут не прочь увидеть и другие группы этого жанра, такие как The 69 Eyes, Negative и The Rasmus. Почему бы просто не позволить всем этим группам выступать здесь? Мы хотели предложить фанатам больше, чем просто сольник, поэтому попросили выступить The Rasmus, но у них не нашлось времени. Потом мы попросили The 69 Eyes, и они согласились. Было просто подобрать нужные группы, потому что мы все знаем друг друга.
О: Некоторые журналисты пытаются создать конкуренцию между HIM и другими группами, такими как Negative.
ВВ: Ну, мы на десять лет старше, чем они. Они только в начале своей карьеры. Они очень молоды, только что выпустили свой второй альбом и пока много не гастролировали. Они новенькие в этом бизнесе. Поэтому не стоит сравнивать их с нами. Они для нас как младшие братья, и я думаю, они будут клеевыми, когда совершать больше гастрольных поездок и получат больше опыта в написании песен. Мне нравится их материал; они хорошие парни.
О: Что ты чувствуешь, когда многие молодые артисты подражают HIM, а особенно их фронтмену?
ВВ: Ну, Type-O-Negative были нашими кумирами, а они «списали» себя с Black Sabbath. Никто из нас не изобретал велосипед. Мы просто используем элементы уже существующих песен и пытаемся дать им свой «отпечаток». Но как вы можете сравнить Лоури Илонена – автора notel *?* из The Rasmus со мной? Его голос на две октавы выше, чем мой. Тоже касается Йонне Аарона – вокалиста Negative – автора notel. Эти звуки для меня очень неестественны.
О: Во всяком случае, HIM, The Rasmus и Negative будут вместе гастролировать по Европе в феврале 2006.
ВВ: Да. Если вам нравятся мы, то вам понравятся и Negative вместе с The Rasmus. Финская меланхолия – товарный знак нашей группы, я думаю, это будет хорошая идея гастролировать вместе с нашими песнями и нашими Велики песнями (смеётся).
Helldone Festival
Хельсинки, «Тавастия», 29 - 31 декабря 2005

Похоже, жители Хельсинки празднуют Новый год менее эффектно, чем жители других стран. В то время как другие народности начинают запускать фейерверки, как только те появляются в магазинах, жители столицы Финляндии ждут до последней ночи декабря, до 31 числа. Хотя, когда приходит время праздновать наступление Нового года, финны неожиданно расслабляются. Они стекаются в бары и на улицы скандинавской столицы, чтобы выпить так, чтобы алкоголь лился, как вода… HIM не участвуют в этих народных гуляниях, зато дают свой традиционный и легендарный новогодний концерт в клубе «Тавастия».


«Во время выступления мы желаем всем счастливого Нового года, - объясняет фронтмен Вилле Вало, - Когда мы были моложе, у нас было множество вечеринок с нашими друзьями, и нам это очень нравилось, но Канун Нового года всегда действовал нам на нервы, потому что все напивались, а в городе было столько народа, что не было ни единого шанса попасть в ресторан. Мы празднуем после концерта, встречаемся со своими друзьями в Первый день Нового года и обедаем в японском ресторанчике, который нам так нравится потому, что там не так много пьяных, как на улице. Мы считаем, что прикольней встретить Новый год, играя музыку».
В отличие от прошлого года HIM пригласили парочку групп, своих друзей, играющих в похожем стиле, и превратили свой Новогодний концерт в трёхдневный HellDone festival. Несмотря на то, что Вилле пропустил концерт The 69 Eyes – они выступали в первый день вместе с Charon – он предпочёл отдохнуть дома и подготовиться к своему концерту, он смог посмотреть выступление Negative на второй день фестиваля и, разумеется, насладиться их концертом так же, как и публика в битком забитой «Тавастии». Шесть парней из Тампере в последние месяцы подверглись серьёзному развитию. Сегодня они в хорошей форме, выступают намного профессиональнее, чем раньше – полные энтузиазма, энергии и самоуверенности. Они даже изменили свой облик: барабанщик Джей обстриг свои блондинистые пряди и теперь у него короткие коричневые волосы, в то время как у вокалиста Йонне Аарона появились прикольные блондинистые дреды. Более того, шесть из них отрастили себе усы, которые сексуальнее всего выглядят у Сэра Кристуса, которого теперь вообще не узнать. В сочетании с его новой стрижкой: выбеленными по бокам волосами и длинной чёрной чёлкой, гитарист выглядит как молодёжный вариант кино-легенды Эррола Флайнна.

Когда вокалист Йонне вначале кладёт на пол своё платье-пальто, а потом раздевается по пояс, показывая свои татуировки и пирсинг на сосках, девушки просто сходят с ума. Но 22-летний парень может предложить намного больше, чем сексуальный внешний вид и доказывает, что уже родился фронтменом, несмотря на свой молодой возраст. Он очаровывает публику своими похотливыми движениями и своим резонирующим, хриплым голосом. Не имеет значения, нужно ли ему петь печальные, красивые баллады, такие как Still Alive и Angels Won’t Lie, их хит The Moment Of Our Love в новой обработке или энергичные рок-н-ролльные песенки, а-ля My My Hey Hey – изящный финн справляется с каждым тоном и эмоцией. Во время Until You’re Mine Йонне поддерживает клавишник Снейк, причастный к части Laihiala Вилле, бывший вокалист Sentenced, голос которого вы можете слышать на пластинке. Во время исполнения последней песни Frozen To Lose It All из специальных пушек в потолок устремляются тысячи белых хлопьев. Такое ощущение, будто в «Тавастии» идёт снег. Действительно впечатляющий концерт. В будущем у этих парней, несомненно, будет замечательная карьера.


В субботу, последний день фестиваля, HIM точно взорвали сцену, но перед этим Вилле и его команда выполнили кое-какие рекламные обязанности и во время пресс-конференции, устроенной несколькими изданиями в первоклассном отеле «Скандик», встретились с парочкой своих фанатов. Несмотря на чудовищную нехватку времени HIM терпеливо подписывают каждый диск, плакат и остальное, принесенное фанатами, разговаривают с юными леди и джентльменами и позируют для фотографий до тех пор, пока те не покидают «Тавастию». Пять финских суперзвёзд появляются на сцене в пять минут первого и открывают концерт “Rip Out The Wings Of A Butterfly” , первым синглом с их новой работы, “Dark Light”. Вилле одет в костюм, галстук и свою неизменную вязаную шапку. Температура в помещении поднимается с каждым исполненным ими хитом, начиная “Right Here In My Arms” и “Soul On Fire” и заканчивая “Wicked game”, потрясающее настроение фанатов достигает своего апогея, когда Вилле начинает петь “Join Me In Death”. Парни из Negative стоят в глубине «Тавастии», рядом с баром, и смотрят на «хозяев» финского готического рока. Между тем хельсинский вампир номер 1, Юсси 69, нарезает круги по залу, постоянно пожимая руки своим почитателям.
HIM в очередной раз доказывают, что они заслуживают свой статус. Они исполняют песни едва ли не со всех своих альбомов, звучание богатое, чуть ли не кристально чистое, превосходно исполненные риффы, а уникальная харизма Мастера Вало очаровывает всех в клубе, несмотря на его откровенно неподвижное выступление. Время летит, и вскоре Вилле и товарищи заканчивают свой сет песней “The Sacrament”, но через несколько мгновений вновь возвращаются на сцену и исполняют на бис “The Funeral Of Hearts” и “Poison Heart”, великолепное и красивое завершение 90-минутного концерта, обеспечившего фанатов, съехавшихся со всей Европы, чтобы посмотреть концерт, бесконечно счастливым началом нового 2006 года.
«Учитывая то, что мы сделали это впервые, то это великолепный результат, - оценивает Вилле премьеру Helldone festival, - Мы проделали превосходную «дефлорацию» этого специфического фестиваля. Я думаю, мы просто попытались завершить его, и теперь мы рады, что людям он, похоже, понравился. В конце концов, билеты на него были распроданы. Я думаю, стоит придти сюда, особенно если люди ехали издалека, так они могут увидеть больше, чем просто выступление одной группы. Всё прошло замечательно, поэтому сейчас мы даже думаем о том, чтобы в следующий раз сделать фестиваль ещё больше. Мы пока не говорили об этом, но возможно вскоре нам придётся встретиться, чтобы собрать в кучу все сумасшедшие идеи. В мире не так много новогодних фестивалей».
Даже если в ближайшие месяцы Вилле будет очень занят, Вилле всё ещё принимает кое-какие новогодние решения, такие как написание новых песен и очередного великолепного альбома. Хотя 2006 год будет похож на 2005, у него не будет много времени на то, чтобы писать новые песни. «Я девять месяцев провожу заграницей и, надеюсь, в этом году я смогу проводить чуть больше времени дома в Финляндии, конечно, если получится, это то место, где я лучше всего сочиняю музыку. Но мы уже знаем, что до конца сентября будем на гастролях со всего несколькими перерывами. Возможно, мы найдём немного времени, чтобы опробовать новый материал с группой, тогда мы сможем завалиться в студию в конце 2006 года при условии, что песни будут хорошими, и мы будем в настроении их играть. В течение последних нескольких лет мы научились ценить тайм-ауты. У нас не было слишком много перерывов, только одна неделя тут и там для подзарядки наших «батареек». Это очень важно, если ты не хочешь убить себя во время долгих гастролей».
Все…
Анкеты:

http://i50.photobucket.com/albums/f324/Kueibe_personal/His%20Infernal%20Majesty/joy1985121220060430235749.jpg


Мидж

перевод:


1. Вы искренний(яя) мужчина/женщина? - Время от времени я абсолютно не искренен по отношению к себе и иногда искажаю правду, чтобы продлить своё одиночество.


2. Какая песня характеризует вас наилучшим образом? – Black Sabbath – Paranoid
3. Что вы подразумеваете под словом «рай»? – покой сознания. Творит лишь добро.
4. А что вы думаете об аде? - Неукротимый поток … *неразборчивое слово* Творит одно зло.
5. Если бы вы были актёром/актрисой, какую роль вы бы хотели сыграть? – Офелию в «Гамлете» или сумасшедшего в фильме Тарантино
6. Каково ваше первое детское воспоминание? – Когда я обкакался и заплакал
7. Чего вы больше всего боитесь? - Однажды я проснусь голым на улице
8. Ваш самый лучший талант? – Я могу писать, не держа пенис.
9. Вы верите в Бога? – Если и есть кто-то, то это должен быть я. Хотя это не покажется очень оригинальным.
10. Кто, по-вашему, мнению самый неприятный человек? – Думаю, что я сам очень бесячий малыш.
11. Каково ваше отношение к современности? – Мне больше не нравится воздух. Тяжело дышать и плохо пахнет.
12. Какая песня заставляет вас плакать? – Ветер в ивах. (The Wind In The Willow)
13. Вам грустно и тоскливо, когда идёт дождь? – Мне никогда не бывает по-настоящему грустно, даже когда случайно ем яйца. И мне тоскливо только, когда я надолго задерживаю дыхание. Дождь … *неразборчиво*
14. Ваши три любимые записи для необитаемого острова? - Не буду напрягаться и что-то брать, лучше буду слушать песнь Природы.
15. Почему музыка важнее футбола? – Потому что в футболе задействованы только ноги, а для игры на музыкальных инструментах нужны руки и ноги.
16. В какой самой ужасной ситуации вы побывали? – Сарацины взяли меня на святую землю, где мне было абсолютно нечем заняться.
17. Кто ваш герой? – почтальон (из фильма Кевина Костнера)
18. У вас есть тайное увлечение? – Я обожаю аромат грязных трусов.
19. Когда вы в последний раз дарили матери цветы? – Я думаю, что дарить людям мёртвых животных или растения – отвратительная привычка.
20. Вы когда-нибудь ломаете вещи, когда напиваетесь? – Нет, обычно я откалываю подобные номера, когда бываю на Манхеттене
21. Какую вы сейчас читаете книгу? – Х.Г. Веллс «Первый человек на Луне». Мне нравится Луна.
22. Важны ли для вас термины «родной город/Родина»? – Ненавижу все формы проявления патриотизма.
23. Вы недавно были в кино? – Нет. На киноэкране люди выглядят непомерно большими. У меня от этого бегают мурашки и снятся кошмары.
24. Какой вопрос для вас наиболее щекотлив? – Никакой. Но если и будет что-то, то это будет касаться моих гениталий.
25. Вам нравится жить или вы думаете, что жизнь – это страдание? – Иногда я выбираю страдание. Почему? Не знаю.

Вилле
http://i50.photobucket.com/albums/f324/Kueibe_personal/His%20Infernal%20Majesty/joy1985121220060430235837.jpg

1. Вы искренний(яя) мужчина/женщина? - честная женщина.


2. Какая песня характеризует вас наилучшим образом? – Känkkäyünkkä rock в исполнении Микко Алатало
3. Что вы подразумеваете под словом «рай»? – Место, где мы летаем, чуть ли не каждый день с помощью *неразборчиво*.
4. А что вы думаете об аде? - *неразборчиво*
5. Если бы вы были актёром/актрисой, какую роль вы бы хотели сыграть? –Uuno Turhapuro
6. Каково ваше первое детское воспоминание? – Полёт в возрасте 4 лет по … *неразборчиво*
7. Чего вы больше всего боитесь? - I. L. E.
8. Ваш самый лучший талант? – Возможность выкуривать более 6 пачек в день
9. Вы верите в Бога? – нет
10. Кто, по-вашему, мнению самый неприятный человек? – Гас Липстик.
11. Каково ваше отношение к современности? – недоверие
12. Какая песня заставляет вас плакать? –“Solitude” Black Sabbath
13. Вам грустно и тоскливо, когда идёт дождь? – всегда
14. Ваши три любимые записи для необитаемого острова? - первые три Black Sabbath
15. Почему музыка важнее футбола? – это не так
16. В какой самой ужасной ситуации вы побывали? – ?
17. Кто ваш герой? – Элвис
18. У вас есть тайное увлечение? – Элвис
19. Когда вы в последний раз дарили матери цветы? – ?
20. Вы когда-нибудь ломаете вещи, когда напиваетесь? – нет
21. Какую вы сейчас читаете книгу? – “People funny Bwoi”
22. Важны ли для вас термины «родной город/Родина»? – нет
23. Вы недавно были в кино? – Нет.
24. Какой вопрос для вас наиболее щекотлив? – Никакой.
25. Вам нравится жить или вы думаете, что жизнь – это страдание? – Не нравится, и я так не думаю.