Определение конституционного суда республики татарстан - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Определение конституционного суда республики татарстан - страница №1/1


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



о принятии к рассмотрению жалобы гражданки Л.И. Чувашловой на нарушение ее конституционных прав и свобод отдельными положениями пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и подпунктом «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542
г. Казань 10 июля 2012 года
Конституционный суд Республики Татарстан в составе Председателя В.Н. Демидова, судей Ф.Н. Багаутдинова, Л.В. Кузьминой, Р.А. Сахиевой, А.А. Хамматовой, А.Р. Шакараева,

заслушав в судебном заседании заключение судьи А.А. Хамматовой, проводившей на основании статьи 44 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» предварительное изучение жалобы гражданки Л.И. Чувашловой,


установил:

1. В Конституционный суд Республики Татарстан 6 июня 2012 года обратилась гражданка Л.И. Чувашлова с жалобой на нарушение ее конституционных прав и свобод отдельными положениями пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и подпунктом «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542.

Из жалобы и приложенных к ней документов следует, что гражданка Л.И. Чувашлова является одинокой матерью, имеющей троих детей: сыновей 2000 и 2007 годов рождения и дочери 2011 года рождения. Старший сын заявительницы является воспитанником федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Казанское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации».

Гражданка Л.И. Чувашлова указывает, что до декабря 2011 года она была зарегистрирована по месту жительства в городе Тетюши Республики Татарстан, где получала меры социальной поддержки, предоставляемые семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери. В декабре 2011 года после регистрации по месту жительства в городе Казани заявительница обратилась с заявлением о предоставлении ей указанных мер социальной поддержки в отдел социальной защиты в Вахитовском районе Управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в муниципальном образовании города Казани. Однако в предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, и в выплате ежемесячного пособия на сына, обучающегося в Казанском суворовском военном училище, гражданке Л.И. Чувашловой было отказано, поскольку ее сын находится на полном государственном обеспечении.

Оспариваемыми положениями пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» установлены меры социальной поддержки семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных. Заявительница отмечает, что указанная норма, исходя из своего содержания, не предусматривает разделение детей в зависимости от того, находятся они на полном государственном обеспечении или нет.

Таким образом, по мнению гражданки Л.И. Чувашловой, отдельные положения пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» содержат правовую неопределенность в вопросе предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, в случае если ребенок находится на полном государственном обеспечении.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542, ежемесячное пособие на ребенка не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, если ребенок (дети) находится (находятся) на полном государственном обеспечении. Однако, по мнению заявительницы, такое исключение приводит к нарушению ее конституционных прав, поскольку она не лишена родительских прав и несет расходы в период нахождения сына в увольнении в выходные и праздничные дни, в каникулярное время, которые включают в себя затраты на питание, покупку одежды, лекарственных средств, организацию досуга и другие затраты. Кроме того, она отмечает, что оплачивает коммунальные услуги, плата за которые рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, на всех членов семьи, включая старшего сына.

На основании изложенного гражданка Л.И. Чувашлова просит признать пункт 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» в той части, в какой формулировка «семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет» позволяет отказывать в предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, если ребенок находится на полном государственном обеспечении, и подпункт «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542, не соответствующими статьям 38 (части первая и третья), 54 (часть первая), 58 (часть вторая) Конституции Республики Татарстан, согласно которым семья, материнство, отцовство, детство и старость находятся под защитой государства; государство проявляет заботу о семье, обеспечении здоровья матери и ребенка и воспитании детей; каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом; в Республике Татарстан не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

2. В соответствии со статьей 109 (часть четвертая) Конституции Республики Татарстан и частью пятой статьи 3 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» Конституционный суд Республики Татарстан по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона Республики Татарстан или его отдельных положений, нормативных правовых актов Президента и Кабинета Министров Республики Татарстан, а также органов местного самоуправления. Следовательно, оспариваемые заявительницей отдельные положения пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и подпункт «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542, соответствуют категории нормативных правовых актов, подведомственных Конституционному суду Республики Татарстан, и могут быть рассмотрены на предмет их соответствия Конституции Республики Татарстан.

Согласно части первой статьи 100 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» правом на обращение в Конституционный суд Республики Татарстан с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, права и свободы которых нарушены законом Республики Татарстан, нормативными правовыми актами Президента Республики Татарстан и Кабинета Министров Республики Татарстан, органов местного самоуправления, и их объединения.

При этом статьей 101 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» установлено, что жалоба на нарушение законом Республики Татарстан или иным нормативным правовым актом конституционных прав и свобод допустима, если закон или иной нормативный правовой акт затрагивает конституционные права и свободы граждан; закон или иной нормативный правовой акт применен или подлежит применению в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде или ином органе.

В этой связи приложенные к жалобе копии обращений гражданки Л.И. Чувашловой в отдел социальной защиты в Вахитовском районе Управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 17 мая 2012 года № 03-10/1221, к Премьер-министру Республики Татарстан от 06 июня 2012 года № Ч-9579 и полученные копии ответов на ее обращения из филиала № 45 отделения материальной помощи Вахитовского района Республиканского центра материальной помощи в муниципальном образовании город Казань от 05 июня 2012 года № 03-06/2508, из Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 21 мая 2012 года № 20-23/Ч-5416/2288, от 25 июня 2012 года № 1229/Ч-840, из прокуратуры Вахитовского района города Казани от 01 июня 2012 года № 70/ж/12 согласно части второй статьи 100 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» могут рассматриваться как подтверждающие применение обжалуемых положений при разрешении конкретного дела заявительницы.

Таким образом, жалоба гражданки Л.И. Чувашловой подведомственна Конституционному суду Республики Татарстан, исходит от надлежащего заявителя, соответствует критериям ее допустимости, установленным статьей 101 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан», и не содержит каких-либо оснований для отказа в принятии ее к рассмотрению Конституционным судом Республики Татарстан.

3. Гражданка Л.И. Чувашлова ходатайствует об уменьшении размера государственной пошлины или отсрочке ее уплаты, поскольку, как указано в жалобе, заявительница находится в тяжелом материальном положении.

Согласно статье 42 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан» при обращении в Конституционный суд Республики Татарстан государственная пошлина взимается в порядке, установленном федеральным законодательством. В соответствии с пунктом 3 статьи 333.23 Налогового кодекса Российской Федерации конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по делам, рассматриваемым указанными судами, либо отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 указанного Кодекса.

В связи с этим Конституционный суд Республики Татарстан считает возможным удовлетворить ходатайство заявительницы и уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по ее жалобе, до 50 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь частью пятой статьи 3, пунктом 1 части второй статьи 39, статьей 42, частями первой и второй статьи 45, частью первой статьи 51, частью пятой статьи 66, статьями 100 и 101 Закона Республики Татарстан «О Конституционном суде Республики Татарстан», Конституционный суд Республики Татарстан

определил:

1. Принять к рассмотрению жалобу гражданки Л.И. Чувашловой на нарушение ее конституционных прав и свобод отдельными положениями пункта 8 статьи 8 Закона Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и подпунктом «а» пункта 13 Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 года № 542.

2. Удовлетворить ходатайство гражданки Л.И. Чувашловой в части уменьшения размера государственной пошлины, подлежащей уплате по ее жалобе, до 50 рублей.

3. О принятом решении уведомить стороны – гражданку Л.И. Чувашлову, Государственный Совет Республики Татарстан и Кабинет Министров Республики Татарстан.

4. Назначить судьей-докладчиком по данному делу судью Конституционного суда Республики Татарстан А.А. Хамматову.

5. Дату рассмотрения настоящего дела Конституционным судом Республики Татарстан установить в порядке очередности слушания дел в заседаниях Конституционного суда Республики Татарстан.



14-О Конституционный суд

Республики Татарстан