Международное Общественное Объединение «Хартия другг» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
"Salus populi suprema lex est" Международное общественное объединение 1 54.5kb.
Общественное объединение «Центр социальной адаптации детей» иОбщественный... 1 22.55kb.
1. Великая Хартия Вольностей 1215 г.: основные положения и историческое... 1 138.94kb.
Устав Школьной республики «содружество» 1 53.21kb.
Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация... 1 27.57kb.
Тема 1 Международное право как особая система юридических норм 1 168.77kb.
Решение социальных проблем, оказание помощи жертвам вооруженных конфликтов... 1 14.77kb.
Национальное объединение проектировщиков 1 140.9kb.
Национальное объединение проектировщиков 1 107.61kb.
Брпо «Белорусская республиканская пионерская организация» (брпо) 1 45.33kb.
Сыктывдинская станция «Занятая». Сыктывдинское общественное движение... 1 32.12kb.
Историческая неопределенность вернет Украину в СССР 1 72.54kb.
- 4 1234.94kb.
Международное Общественное Объединение «Хартия другг» - страница №1/1



Международное Общественное Объединение

«Хартия ДРУГГ»

http://DRUGG.RU Тел. 8-917-5488994 e-mail: info@drugg.ru


04 ноября 2008 г. город Москва
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Москва, Кремль

Председателю правительства РФ
Путину В.В.
103274, Москва, Краснопресненская набережная, д.2

Директору ФСИН России
Калинину Ю.И.

119991, Москва, ГСП-1, Москва, ул.Житная, д.14

Начальнику УФСИН России по городу Москве Давыдову В.А.
119991, Москва, ул.Нарвская, д.15А

от граждан России и других государств - членов Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ»

адрес для ответа: info@drugg.ru ,


почтовый: 109044, город Москва, ул.Воронцовская, д. 32/1, кв.28
на имя Морозкиной Н.Р.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

о предоставлении членам Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ» своевременной информации о месте нахождения Председателя МОО «Хартия ДРУГГ» Грабового Г.П. являющегося политическим заключённым

Мы, члены Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ», действующего на основании Конституции Российской Федерации, норм Международного права, Федеральных законов N 7-ФЗ от 12.01.1996 г. "О некоммерческих организациях" (принят ГД ФС РФ 08.12.1995 г.) и N 82-ФЗ от 19.05.1995 г. "Об общественных объединениях" (принят ГД ФС РФ 14.04.1995 г.) обращаемся к Вам в связи с тем, что Грабовой Григорий Петрович 1963 года рождения, Председатель Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ», признанный политическим заключённым, в тайне незаконно вывезен из ФБУ ИЗ 77/1 («Матросская тишина») в неизвестном направлении, и до настоящего времени мы не имеем информации о его месте нахождения.
По информации от сотрудников следственного изолятора, на следующий день после получения Грабовым Г.П. кассационного Определения Московского городского суда от 15 октября 2008 года по приговору Таганского районного суда города Москвы от 07 июля 2008 года, Грабовой Г.П. убыл из ФБУ ИЗ 77/1 («Матросская тишина») к месту отбытия наказания. Эта информация до настоящего времени не подтверждена никакими официальными документами из соответствующих учреждений.

В статье 394 УПК РФ и статье 75 УИК РФ определено (то есть закон обязывает) извещать одного из родственников, когда и куда направляют осужденного для отбывания наказания. Однако, несмотря на то что супругой Грабового Г.П. Егеревой Е.Б. были поданы заявления начальнику ФБУ ИЗ-77/1 полковнику внутренней службы Тагиеву Ф.Г. от 18 октября 2008 года, начальнику по надзору за ГУИН России при Генеральной прокуратуре РФ от 27 октября 2008 года и начальнику УФСИН России по городу Москве генерал-майору Давыдову В.А. от 28 октября, ей не предоставлена информация о месте нахождения её мужа Грабового Григория Петровича и о том, куда его направляют для отбывания наказания. Защитником Грабового Г.П. адвокатом Коневым В.Г были поданы аналогичные заявления начальнику ФБУ ИЗ-77/1 полковнику внутренней службы Тагиеву Ф.Г. от 23 октября 2008 года, начальнику по надзору за ГУИН России при Генеральной прокуратуре РФ от 27 октября 2008 года; 30 октября 2008 года подано повторно начальнику ФБУ ИЗ 77/1 полковнику внутренней службы Тагиеву Ф.Г. заявление с просьбой сообщить о месте нахождения Грабового Г.П.. 01 ноября 2008 года также было подано повторное заявление от Егеревой Е.Б. на имя начальника УФСИН России по городу Москве генерал-майору Давыдову В.А.. Начиная со 2-го ноября 2008 года в указанные адреса направлены многочисленные телеграммы и заявления от членов МОО «Хартия ДРУГГ» - как из России, так и из-за рубежа.



Несмотря на все эти обращения, до сегодняшнего дня никаких официальных подтверждений, где в данный момент находится и куда направляется Грабовой Г.П., ни супруга Грабового Г.П., ни адвокат Конев В.Г., ни мы как члены МОО «Хартия ДРУГГ» не получили.

В соответствии с нормами международного права, которые ратифицированы Россией и закреплены Конституцией и законами РФ, в Российской Федерации могут создаваться и действовать международные общественные объединения, мы имеем право на объединение, свободно иметь и распространять свои взгляды и убеждения, и никто и ничто не в праве ограничивать эти наши права установленные международным правом и закреплённые Конституцией и законами РФ. Так в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (1950 г.) в части 1 статьи 11 "Свобода собраний и объединений" записано: «Каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими…». Согласно статьи 30 Конституции РФ, «каждый имеет право на объединение... свобода деятельности общественных объединений гарантируется». Законом определено, что Общественное объединение — это добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование (N 7-ФЗ от 12.01.1996 г. "О некоммерческих организациях" в ред. от 22.07.2008, с изм. от 24.07.2008; принят ГД ФС РФ 08.12.1995), созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения в соответствии со ст. 5 Федерального закона "Об общественных объединениях" (N 82-ФЗ от 19.05.1995 принят ГД ФС РФ 14.04.1995, в ред. от 23.07.2008). Далее в статье 27 "Права общественного объединения" записано: «Для осуществления уставных целей общественное объединение имеет право: свободно распространять информацию о своей деятельности;… представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, …осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях...», при этом статья 47 закона регламентирует создание Международных общественных объединений: «Общественное объединение, образованное в Российской Федерации, признается международным, если в соответствии с его уставом в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его структурное подразделение - организация, отделение или филиал и представительство».



Грабовой Григорий Петрович является официально избранным на съезде в соответствии с ФЗ РФ "Об общественных объединениях" Председателем Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ».

В состав МОО «Хартия ДРУГГ» входят местные и региональные отделения организованные гражданами Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Германии, Канады, США, Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Израиля на территориях своих государств, а также в качестве ассоциированных членов в МОО «Хартия ДРУГГ» входят зарегистрированные в США Церкви Григория Грабового.

Для осуществления своих уставных целей нам как членам МОО «Хартия ДРУГГ» необходимо в соответствии с нашими правами и обязанностями знать о месте нахождения и иметь связь с избранным нами Председателем МОО «Хартия ДРУГГ» Грабовым Григорием Петровичем. Таким образом, сокрытие информации о текущем месте нахождения Грабового Г.П. и месте назначения куда его направляют, нарушает не только права Грабового Г.П. на участие в общественной политической и религиозной деятельности, но и права всех членов МОО «Хартия ДРУГГ», в числе которых как граждане РФ, так и граждане иностранных государств, действующие на основании указанных норм Международного права, которые определяют их право на членство в МОО «Хартия ДРУГГ» и на взаимодействие с Председателем МОО «Хартия ДРУГГ» Грабовым Г.П., и эти права должны быть обеспечены в любой момент времени. Так же и право Грабового Г.П. на участие в общественной и религиозной деятельности через управление Международным общественным объединением закреплено законом и не может быть никак и никем ограничено, и поэтому оно должно быть реализовано в полном объёме во времени и в пространстве.

В Резолюции 45/111 Генеральной Ассамблеи ООН «Основные принципы обращения с заключенными» от 14 декабря 1990 г., в пунктах 5 и 6 записано: «За исключением тех ограничений, необходимость которых явно обусловлена фактом заключения в тюрьму, все заключенные пользуются правами человека и фундаментальными свободами, изложенными во Всеобщей декларации прав человека (Резолюция 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН), Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах и Факультативном протоколе к нему (Резолюция 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН, Приложение), а также такими другими правами, которые изложены в других пактах Организации Объединенных Наций. Все заключенные имеют право участвовать в культурной и образовательной деятельности, направленной на всестороннее развитием человеческой личности». Таким образом, право Грабового Григория Петровича на участие в деятельности Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ» не может быть никем и ничем умалено.

В статье 26 «Международного пакта о гражданских и политических правах» (документ принят 16.12.1966 Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН вместе с "Факультативным протоколом к Международному пакту о гражданских и политических правах"// Источник: Ведомости Верховного Совета СССР, N 17, 1976) записано: «Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. В этом отношении всякого рода дискриминация должна быть запрещена законом…». «Резолюция Комиссии ООН по правам человека о вопросе об осуществлении во всех странах экономических, социальных и культурных прав, изложенных во Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах1», принятая Комиссией ООН по правам человека на 58-й сессии в апреле 2002 г., содержит призыв к государствам последовательно обеспечивать в рамках политики национального развития и при международном содействии и сотрудничестве полное осуществление экономических, социальных и культурных прав людей. В Резолюции конкретно записано, что «в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека достижение идеала людей, свободных от страха и нужды, возможно только в том случае, если будут созданы условия, при которых каждый человек сможет пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, а также гражданскими и политическими правами», учитывая «неразрывную связь между соблюдением в полном объеме прав, предусмотренных в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, и процессом развития, главная цель которого заключается в раскрытии потенциала человеческой личности в сочетании с эффективным участием всех членов общества в процессах принятия соответствующих решений в качестве субъектов и получателей плодов развития, а также со справедливым распределением его благ»; что «все люди во всех странах имеют право на осуществление своих экономических, социальных и культурных прав, которые неразрывно связаны с их достоинством и свободным развитием их личности», а также «универсальность, неделимость, взаимозависимость и взаимосвязанность всех прав человека и основных свобод и что в силу этого поощрение и защита прав одной категории никогда не освобождают государства от поощрения и защиты других прав и не могут служить оправданием для отказа от поощрения и защиты других прав». Для усиления реализации указанных норм права в документе «Обязательства ОБСЕ, связанные со свободой собрания и объединения» (Варшава, 13.10.2004 г.) объединены обязательства ОБСЕ, связанные с вопросом свободы собрания и объединения, описывает соглашения, подписанные между государствами-участниками ОБСЕ в области права на свободу собрания и права на свободу объединения, на свободу мысли, совести, религии и убеждений и др. социальные и культурные права, включая право на использование этих свобод.

Из перечисленных норм международного и российского права следует, что ограничение нас в информации о месте нахождения Председателя нашего Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ» нарушает наши гражданские и политические права, гарантированные Конституцией РФ и нормами международного права. Поэтому в случае не предоставления нам своевременной информации о месте нахождения являющегося политическим заключённым Председателя МОО «Хартия ДРУГГ» Грабового Г.П., члены МОО «Хартия ДРУГГ» оставляют за собой право обращаться в правоохранительные органы своих стран и в международные суды для восстановления гарантированных нормами международного права своих и Грабового Г.П. прав.
На основании изложенного, руководствуясь нормами Международного права, Конституцией РФ, Федеральными законами, определяющими деятельность общественных объединений, а также в соответствии со ст. 394 УПК и ст. 75 УИК РФ,

ПРОСИМ ВАС во исполнение Закона срочно проинформировать представителей МОО «Хартия ДРУГГ», защитников и родственников Грабового Г.П. о текущем месте нахождения Председателя Международного общественного объединения «Хартия ДРУГГ» Грабового Григория Петровича и о назначенном ему месте отбывания наказания для обеспечения возможности взаимодействия с Грабовым Г.П. и для контроля со стороны общественности за законностью действий в отношении Грабового Г.П..

04 ноября 2008 года
Всего 488 (четыреста восемьдесят восемь) подписей в приложениях №1 и №2 под настоящим Коллективным обращением, направлены почтой в указанные адреса.

Приложение:



  1. Подписные листы к настоящему обращению – всего 53 листа.

  2. Копии телеграмм.



Председатель Генерального Совета
МОО «Хартия ДРУГГ» МОРОЗКИНА Н.Р.


Руководитель пресс-службы
МОО «Хартия ДРУГГ» КОМАРОВА С.Л.

1 «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах». Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1966 года. Вступил в силу 23 марта 1976 г. По состоянию на 1 января 1989 г. 87 участников. СССР подписал 18 марта 1968 г. Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР 18 сентября 1973 г. с заявлением. Ратификационная грамота СССР депонирована Генеральному секретарю ООН 16 октября 1973 г. Вступил в силу для СССР 23 марта 1976 г. // Источник: United Nations, Treaty Series, vol. 993, p. 35-43.


стр. из