Комиссии по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детском доме №48 на 2012-2013 учебный год - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Комиссии по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детском доме №48 - страница №1/1

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ГБОУ детского дома №48
Пушнин ВЯ
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания в ГБОУ детском

доме № 48



на 2012-2013 учебный год




Мероприятие

Вид контроля

Направление работы

Сроки

Нормативные документы

Ответственные

Локальные акты проверки

1

Входной контроль за поступлением продукции с базы ООО « Школьник », ее качество и условия хранения

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Масса нетто, информация о пищевой и энергетической ценности продукта, срок годности, условия хранения и реализации. Сведения о поставщике и изготовителе.

ежедневно

СП 1.1.1058-01

ст.32 ФЗ от 30.03.99

№ 52 ФЗ

ГОСТ Р 5/074-97



Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Жукова Т.Н.

Костюхина Е.В





Бракеражный журнал, гигиенические заключения, сертификаты соответствия

2

Контроль за условиями транспортировки

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность транспортировки. Санитарное состояние транспорта.

Учет температурного режима и время транспортировки.


Условия транспортировки.

Наличие отдельного транспорта на сырье и готовые к употреблению продукты, наличие санитарного паспорта на транспорт, наличие жесткого закрытого кузова, гигиенического покрытия и специальных стеллажей, маркировки транспорта.
Соответствие транспорта требованиям САНПиНа.
Маркировка тары, лотков, контейнеров с крышками; наличие пергаментной бумаги, целлофана или пленки, разрешенных Роспотребнадзора для выстелки лотков, предназначенных для перевозки кондитерских изделий.

ежедневно

ежедневно

ежедневно


СП 2.3.6 1079-01

ГОСТ Р 50763-95

МУ 4.2.727-99

СП2.3.6 1079-1


СП 2.3.6 1079-1

ГОСТ Р 50763-95


Пушнин В.Я

Черенкова В.П.




Визуальный контроль, акт при выявлении нарушений.

Товарно-транспортные накладные.

Визуальный контроль. Акт при выявлении нарушений.


3

Контроль за хранением продуктов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Помещения для хранения продуктов.

Сроки и условия хранения продуктов в соответствии со сроками и условиями хранения.

ежедневно


МУ 4.2.727-99

СП 2.3.2. 1324-03

СП 2.3.2.2603-10

ГОСТ Р 54340-2011



Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Ермакова ЛА

Костюхина Е.В




Журнал для температурного режима и относительности влажности.

4

Контроль за исправностью и санитарным состоянием технологического и холодильного оборудования.

Технологическое и холодильное оборудование.

Оборудование, инвентарь, используемые для первичной обработки продуктов.

Холодильное оборудование.


Наличность, исправность оборудования, и его санитарное состояние. Маркировка.

Обработка сырых и готовых продуктов. Обеспеченность кухонных инвентарей, разделочными досками. Использование инвентаря с соответствующей маркировкой.


Раздельное хранение сырых и готовых продуктов. Технологическая обработка. Маркировка. Учет температурного режима холодильного оборудования.

ежедневно

ежедневно


ежедневно




СП 2.3.2. 1324-03

СП 2.3.2. 1324-03


СП 2.3.2. 1324-03




Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Костюхина Е.В



Визуальный контроль.

Визуальный контроль.

Визуальный контроль. Акт при выявлении нарушений.



5

Контроль за санитарным состоянием пищеблока.

Чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений.

Достаточность и рабочее состояние столовой посуды и столовых приборов.



Наличие производственных и складских помещений, санитарное состояние и амортизация.

Обеспечить моющими и дезинфицирующими средствами.

Уборочный инвентарь и его хранение. Хранение и обработка ветоши.

Наличие и мытье столовых приборов, столовой посуды.



ежедневно

ежедневно


ежедневно


ежедневно




СП 2.3.2. 1324-03

СП 2.3.2. 1324-03


СП 2.3.2. 1324-03


СП 2.3.2. 1324-03




Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Жукова Т.Н.

Ермакова Л.А

Прохорова НА

Костюхина Е.В

Деж.медсестра


Наличие инструкций по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи, мытью посуды, обработки яиц.
Наличие инструкций по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи, мытью посуды, обработки яиц.
Наличие инструкций по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи, мытью посуды, обработки яиц
Наличие инструкций по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи, мытью посуды, обработки яиц

6

Контроль за соблюдение норм личной гигиены сотрудника пищеблока

Медицинское освидетельствование сотрудников пищеблока.

Осмотр персонала на предмет наличия простудных, гнойничковых заболеваний.
Наличие мед. книжки. внешний вид (опрятность, чистота одежды). Количество сменной одежды.
Обследование сотрудников пищеблока на яйце-глист.

ежедневно
ежедневно
1 раз в год

СП2.3.6 1079-1

Приказ МЗ РФ от 14.04.00


ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99


ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Пушнин В.Я

Ермакова Л.А.

Жукова Т.Н.

Прохорова Н.А

Деж. медсестра

.


Журнал здоровья.

Мед. книжки персонала.

Журнал ежедневной регистрации.


7

Контроль за качеством приготовления пищи.

Организация питания обучающихся.

Закладка основных продуктов питания.

Снятие пробы готовой продукции.

Выход (вес) кулинарных изделий, вес порционных блюд путем взвешивания всех порций, отпускаемых на класс.
Суточная проба готовой продукции.


ежедневно

ежедневно


ежедневно

ежедневно




СП2.3.6 1079-1

Приказ МЗ РФ от 14.04.00


ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Пушнин В.Я

Ермакова Л.А

Жукова Т.Н.

Прохорова НА

Костюхина Е.В

Деж. медсестра




Бракеражный журнал с отметкой вкусовых качеств и готовности.

8

Контроль за технологией приготовления пищи.

Технология приготовления пищи.

Кулинарная обработка продуктов.

Наличие и употребление технологических карт


при приготовлении пищи.

ежедневно

ежедневно




ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Ермакова Л.А

Костюхина Е.В

Деж. медсестра


Бракеражный журнал с отметкой вкусовых качеств и готовности.

9

Контроль соответствия блюд, заявленных в меню, приготовленным к раздаче.

Письменное согласие директора ГБОУ СКОШИ №37 (в случае замены блюд).

Наличие и употребление технологических карт при приготовлении пищи.

Суточная проба готовой продукции.



ежедневно

МУ 4.2.727-99

СП 2.3.2. 1324-03

СП 2.3.2.2603-10

ГОСТ Р 54340-2011



Пушнин В.Я

Ермакова Л.А

Костюхина Е.В

Деж. медсестра




Акты при выявлении нарушений.


10

Контроль за осуществлением профилактической дезинфекции пищеблока.

Профилактическая дезинфекция пищеблока.

Объекты обеззараживания:

- мясной цех

- гастрономический цех

- овощной цех

- варочный цех

- раковины

- умывальники пищеблока

- уборочный инвентарь

- мусоросборники
- столовая и чайная посуда

- мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов.


Места общего пользования:

- обеденный зал

- туалет

в конце смены

по окончании работы

после опорожнения

после освобождения остатков пищи.
После использования.
ежедневно


Комитет здравоохранения и ЦГСЭН г. Москвы

Приказ от 28.03.01 № 136/48

ФЗ от 30.03. 99

№52 – ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»


Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Жукова Т.Н.

Прохорова НА

Костюхина Е.В


Акты при выявлении нарушений.
Акты при выявлении нарушений.

Акты при выявлении нарушений.



11

Проверка соблюдения натуральных норм при списании продуктов питания:

-заводской упаковке;

-подвергаемых тепловой обработке.


Наличие и правильность оформления нормативной документации.


Условия хранения продуктов питания (имеющих длительный срок реализации), подлежащих списанию.

ежедневно

Журнал списания продуктов (с малым сроком реализации).

Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Жукова Т.Н.

Костюхина Е.В




Акты при выявлении нарушений.

12

Анализ работы комиссии по итогам года.

Оформление документации.

Составление предварительного плана работы на 2013-2014 учебный год

май

- - - - - - - - -

Пушнин В.Я

Черенкова В.П.

Жукова Т.Н.

Ермакова Л.А

Прохорова НА

Костюхина Е.В

Деж.медсестра



Коррекция плана работы комиссии на следующий год.

Ответственный за производственный контроль / Черенкова В.П./


Специалист по контролю за качеством питания / Ермакова Л.А. /
Председатель комиссии / Пушнин В.Я../