Как Дед Мороз коней потерял - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Как Дед Мороз коней потерял - страница №1/1

Как Дед Мороз коней потерял

Сказка
Эта история случилась в канун Нового 2013 года. Как раз в те дни, когда дети всего мира с волнением ожидали наступления самого загадочного праздника, а с ним и прихода самого доброго волшебника на свете Деда Мороза.

В уютном тереме Дедушки, что находится в Великом Устюге, уже давным-давно кипела работа. Белочки и зайчики старательно упаковывали подарки для ребятишек – кому машинку, кому куклу, кому плюшевого мишку. Снегурочка завязывала на ярких коробочках красивые банты, а Снеговик контролировал весь процесс. Через день начиналась доставка, ничего не предвещало беды.

Вечером, когда вся дружная сказочная компания уселась пить душистый чай с малиновым вареньем, в стекло беспокойно постучала синица.

- Там, там, там…, - заголосила желтогрудая птичка, когда Дед Мороз распахнул створки окна. – Лошади… Лошади…

Дыхание синички перехватывало от волнения, и понять что-либо из ее сбивчивого щебетания было сложно. Ясно было одно: что-то случилось с быстроногими рысаками.

Прервав чаепитие, новогодняя компания помчалась в конюшню. Стойла были пусты.

- Что же теперь делать? Как теперь быть? – причитал Дед Мороз, опираясь на волшебный посох. – Где мои кони? Живы ли они?И как теперь доставить подарки ребятам?

- Дедушка, не переживай, - успокаивала дедушку Снегурочка. – Мы обязательно что-нибудь придумаем.

- Что тут придумаешь, внученька. Один день остался. Ума не приложу, что делать.

- Ты ложись спать и ни о чем не беспокойся…
***

Как ни странно, в эту ночь, полную переживаний, Дед Мороз спал как убитый. Во сне ему виделись лесные красоты, слышались бубенцы лошадиной дуги, грезились счастливые лица заждавшейся праздника ребятни. Проснувшись рано утром, волшебник умылся ключевой водой, расчесал пышную бороду, оделся потеплее и вышел в заснеженный двор. Только тут, на крыльце терема, ему вспомнились печальные события прошлого вечера. Дедушка встрепенулся и быстрыми шагами направился к конюшне. Заглянув туда, он с удивлением обнаружил, что все кони на месте.

- Что за чудеса! – воскликнул Дед Мороз и побежал в подарочный цех. Там с улыбкой на прекрасном белом лице его встретила Снегурочка.

- Здравствуй, дедушка! Как спал?

- Замечательно! Что ты подмешала в мой вечерний чай?

Снегурочка хитро улыбнулась и шепнула деду на ушко:

- Это травяной настой тётушки-совушки.

- А как же кони очутились дома? И где они пропадали, бездельники?

- О-о-о, это длинная история. Садись – я тебе расскажу.

И Снегурочка начала свой рассказ.


***

- Дело было так. Я взяла в кладовке ковер-самолет (помнишь, как-то давно тебе подарил его багдадский падишах?), и мы со Снеговиком полетели к нашему соседу – изобретателю Гаечке. Узнав о нашей беде, Гаечка достал нам поисковый аппарат, и настроив функцию «лошади» (у него этих функций тысячи и найти он может что угодно и кого угодно), отправил в путешествие по окрестностям. Долго ли, коротко ли летали мы над полями, лесами, долинами, и вдруг загорелся на аппарате зеленый огонек – нашел он лошадей, учуял их запах. Посмотрели мы вниз, а там табор цыганский. Спустились, отыскали барона. «Так, мол, итак, - говорим, - беда: Дед Мороз без коней, ребятишки без подарков». «Эх, проказник! Что ты будешь с ним делать! – воскликнул барон. – Зафар!» Тут же в шатре показался молодой человек. «Это ты угнал лошадей Деда Мороза?» – строго спросил сына отец. «Нет, не я» - отпирался юнец. «Врешь! Скажи правду. Ничего тебе за это не сделаю». «Ладно, ладно, я это сделал. Уж больно кони хороши. Не удержалась цыганская рука».

По велению отца вернул нам, дедушка, цыганенок коней. Извинился перед нами барон и в знак примирения подарил нам расписные сани. Посмотри, какая красота.

Дед Мороз оглянулся вокруг. У самых ворот подарочного цеха и, правда, стояли доселе незнакомые ему сани. А красоты-то какой они были! Неписаной! С чудо-узорами самых разных цветов, с лентами и колокольцами на дугах.

- Ай да барон! Ай да молодец! Вот спасибо, дорогой – угодил старику, - приговаривал Дед Мороз, бегая вокруг саней и потирая друг о друга ладони.

- И ты, Снегурочка, молодец. Не побоялась ведь ночью отправиться в поиски.

- Мне Снеговичок помог. Он у нас отважный малый.

Больше Деду Морозу беспокоиться было не о чем. Подарки были упакованы, кони запряжены. Можно было спокойно отправляться в путь – по бескрайнему свету, на доставку радости детям.


Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!