Интервью газете «Новгородские ведомости» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Конкуренция газет: от «Саботажа» до «Сухой попы» Областная газета... 1 24.85kb.
Интервью Министра экономического развития Алексея Улюкаева газете... 1 85.42kb.
Интервью Вопросы для интервью должны быть 1 27.86kb.
Интервью Москва Россия Дата интервью: январь 2005 3 812.71kb.
Интервью Киев Украина Дата интервью: июль 2004 Интервьюер: Элла Левицкая... 2 724.88kb.
Интервью Таллинн Эстония Дата интервью: март 2006 Интервьюер: Элла... 2 381.1kb.
Интервью с генеральным директором ргб в. В. Федоровым «дом пашкова... 1 16.54kb.
Рассказал о Путине 03 апреля, 16: 55 1 37.05kb.
Интервью с работниками предприятия. История создания и характеристика... 1 222.81kb.
Интервью Ильяса Ахмадова 1 65.29kb.
Доклад на круглом столе, посвященном Царю Иоанну Грозному, проведенном... 1 102.7kb.
Хроника русской культурной и общественной жизни в Эстонии 1 194.9kb.
- 4 1234.94kb.
Интервью газете «Новгородские ведомости» - страница №1/1

Гайдым Валерий Федорович – депутат Новгородской областной Думы, руководитель фракции Новгородского областного отделения КПРФ в Новгородской областной Думе

Интервью

газете «Новгородские ведомости»

Великий Новгород, 5 декабря 2006 года


-  Валерий Федорович, чем фракция КПРФ в областной Думе намерена заниматься в ближай­шее время?

-  Самая главная наша задача - это реализация тех предвыборных обещаний, которые мы давали своим избирателям, с одной стороны. С другой стороны, нам, безусловно, надо установить связь и отстроить депутатскую вертикаль с депутатами в органах местного самоуправления, потому что мно­гие проблемы, которые сегодня необходимо решать, более остро обозначены в деревнях и сёлах. Ко­нечно, есть законы, которые рассматриваются и решаются на уровне Госдумы, поэтому фракции КПРФ в Новгородской области потребуется поддержка фракции КПРФ в Госдуме.

Сейчас очень остро поднимается вопрос о предоставлении детям военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну, войну с Японией (1932-1945 годов рождения), имеющих справки о гибели отцов (матерей) из Центральных военных архивов, права на одновременное получе­ние двух пенсий. Этот законопроект сейчас готовится и уже прошёл предварительное рассмотрение на заседании комитета по социальной политике. Были высказаны определённые замечания, поэтому этот законопроект, в ближайшее время будет предметом, я думаю, неоднозначного обсуждения в областной Думе. Фракция КПРФ обязана отстоять интересы наших ветеранов, и я думаю, что это нам удастся.

Этот законопроект продвигает депутат областной Думы от фракции КПРФ - Ольга Ефимова. Это наши бли­жайшие задачи. Лично я сейчас занимаюсь поручением правления областного Фонда обязательного медицинского страхования о погашении задолженности перед участковыми врачами и медицинскими сестрами по выплате отпускных, а также снижении порога обслуживания прикреплённого населения, что позволит увеличить число врачей, попадающих под нацпроект «Здоровье».

-  Что Вы думаете по поводу второй фракции? Возможно ли с ней взаимодействие?

-  Вторая фракция - это «Единая Россия». Там есть люди, которые знают реальную ситуацию, чув­ствуют тот кризис, который сегодня всё больше и больше охватывает Россию. В ситуациях, где у нас есть общие интересы, мы найдём с представителями этой фракции общие точки соприкосновения. Хотя, не сомневаюсь, большинство членов «ЕР» будут голосовать исходя из собственных политичес­ких интересов, как это уже было неоднократно. Я уверен, что скоро на рассмотрение областной Думы будут вынесены Лесной и Водный кодексы.

Общественность восстаёт против этих документов. Вряд ли депутаты областной Думы смогут воспротивиться реализации этих законов на своём уровне. Ре­альное противостояние будет основано на идеологии, которую проводит «Единая Россия», - это под­держка либерального курса в угоду крупному бизнесу, это поддержка интересов Запада, который дик­тует волю как правительству, так и президенту, а Госдума в лице фракции «Единой России» и ЛДПР - слепой исполнитель этой воли.



-  Как Вы думаете, что-либо изменится с появлением «Свободной России»?

-  «Свободная Россия» никак себя ещё не проявила. Чьи интересы она будет защищать при прин­ципиальном голосовании? Посмотрим. Если «СР» пришла защищать либеральные ценности и интере­сы бизнеса, то вряд ли у неё будет доверие со стороны новгородцев. Если она сможет стать выше своих убеждений и действительно встанет на сторону интересов всех трудящихся, то можно будет говорить о партнёрстве, взаимодействии со «СР». Феномен «СР» касается только нашей области. Ни в одном субъекте федерации, где прошли выборы, эта «Россия» себя не проявила.

Полностью интервью Валерия Федоровича Гайдыма можно прочитать в газете "Новгородская правда" от 30 ноября 2006 года.