Дорогие братья и сестры! - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Дорогие братья и сестры! - страница №1/1

Вступление
Дорогие братья и сестры!

Мы благодарны Богу за то, что на протяжении последних нескольких десятков лет Он даровал нашим церквям свободу

- открыто исповедовать Его имя,
- свободно собираться для поклонения и прославления,
- свидетельствовать о Его любви тем, кто нас окружает.

Это – милость, которую Он явил Своей церкви в постсоветском пространстве. Мы рады, что сегодня и ваша поместная церковь присоединится к голосам Вселенской Церкви, возносимых к Господу в защиту преследуемых и заключенных за веру в Иисуса Христа.


----------------------------
Сегодня вы узнаете
- о преследованиях и преследуемых,
- об организации «Голос мучеников», которая служит преследуемой церкви с 1967 года,
- о том, почему нам необходимо молиться за гонимое Тело Христово,
- и о том, каким образом в ответ на наши молитвы Господь имеет власть изменить обстоятельства, в которых находятся наши братья и сестры по вере.

Пусть Бог благословит нас и откроет наши духовные глаза, уши и сердца, чтобы мы могли видеть, слышать, понимать, сочувствовать и приниматься за дело!


-----------------------------
Слайд 1.
Миссия «Голос мучеников»
-----------------------------
Слайд 2.
Знаете ли вы, что мученичество – это не явление из прошлого. Ежедневно христианская церковь подвергается преследованиям в разных странах мира.
-----------------------------
Слайд 3.
В более чем 40 странах ныне христиане подвергаются гонениям за веру в Иисуса Христа.
-----------------------------
Слайд 4.
В некоторых странах изменение своей религиозной принадлежности на христианство, владение Библией, проповедь Благой Вести окружающим и воспитание своих детей в вере в Иисуса Христа являются незаконными.
-----------------------------
Слайд 5.
В 1900-х годах за веру погибло больше святых, чем за все предыдущие века, вместе взятые.
-----------------------------
Слайд 6.
Тех, кто смело идут за Христом, несмотря на запрет правительства или радикальную оппозицию, всё ещё преследуют, арестовывают, пытают и даже убивают.
-----------------------------
Слайд 7.
Однако христиане продолжают поклоняться Богу и свидетельствовать о Христе, и в странах, где Дети Божьи подвергаются гонениям, церковь продолжает расти!
-----------------------------
Слайд 8.
Если церкви не напоминать о цене следования за Христом, она умрёт. Прислушайтесь к голосам мучеников. Позвольте их мужеству, их вере и их любви коснуться вашей жизни.
Организация «Голос мучеников» была основана в 1967 году румынским пастором Ричардом Вурмбрантом, выкупленным христианами Запада, после 14 лет проведённых в румынской тюрьме и сейчас действует во многих странах мира.
-----------------------------
Слайд 9.
«Голос мучеников» ставит перед собой пять основных целей в служении преследуемой церкви:
-----------------------------
Слайд 10.
1. Обеспечение братьев и сестёр Библиями и литературой, трансляция радиопередач на их родном языке в странах, где христиан преследуют.
-----------------------------
Слайд 11.
2. Оказание поддержки, целью которой является содействие верующим в восстановлении их жизни и свидетельстве в коммунистических и мусульманских странах.
-----------------------------
Слайд 12.
3. Оказание помощи семьям христианских мучеников.
-----------------------------
Слайд 13.
4. Обращение ко Христу тех, кто не знает Евангелия или выступает против него.
-----------------------------
Слайд 14.
5. Информирование мира о зверствах, совершаемых против христиан, а также о мужестве и вере преследуемых.
-----------------------------
Слайд 15.
Теперь, когда мы в посткоммунистических странах зажили относительно свободной и комфортной жизнью в окружении своих семей, братьев и сестёр по вере, не забываем ли мы прислушиваться к голосам тех, кто испытывает гонения, к голосам, которые умоляют: «Не бросайте нас! Не забывайте о нас! Обеспечьте нас орудиями для служения, в которых мы так отчаянно нуждаемся! Мы готовы заплатить за них высокую цену, даже отдать собственную жизнь».

В миссии «Голос мучеников» знают о страданиях наших братьев и сестёр по всему миру, слышат их молитвы и получают письма из тюрем. Мы хотим передать их просьбы и потребности христианам, которые живут в свободных странах.


-----------------------------
Слайд 16.
В своей книге «Пытаемы за Христа» основатель миссии, Ричард Вурмбранд, писал:

«Там, наедине и без всякой помощи, они ведут наиболее мужественную битву нашего времени, которую по её героизму, мужеству и самоотверженности можно сравнить лишь с борьбой ранней церкви. А свободная церковь спит, даже не замечая их борьбы и страданий, как и Пётр, Иаков и Иоанн спали во время агонии Спасителя.


Будете ли вы спать в то время, когда ваши братья во Христе страдают и борются за Евангелие? Услышите ли их мольбу: «Помните о нас, помогите нам! Не оставляйте нас».
В странах постсоветского пространства, где нет гонений за веру, цель «Голоса мучеников» заключается в распространении молитвенных нужд преследуемых братьев и сестер, а также призыве верующих всех библейских церквей к молитве и заступничеству за них.
-----------------------------
Слайд 17.
«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня, был странником, и вы приняли Меня. Был наг и вы одели Меня, страдал и Меня посетили в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда ответят праведники скажут Ему: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне».
-----------------------------
Слайд 18.
Став заступником преследуемых детей Божьих, вы становитесь причастниками жизненно важного служения единения с теми, кто страдает за веру во Христа. Как заступник наших заключённых братьев и сестёр, вы, прежде всего, можете молиться за них, ободрить их, написав им письма в тюрьму, ходатайствовать за них перед правительствами их стран.

Ваше участие станет доказательством любви и единства среди последователей Иисуса Христа по всему миру. Оно будет свидетельством как нашим заключённым братьям и сёстрам и их семьям, так и представителям власти, персоналу мест лишения свободы и цензорам, которые читают письма, предназначенные заключенным.

Ваше участие – это напоминание преследуемым о том, что они не забыты. Нередко преследователи прибегают к тактике «промывания мозгов» и пытаются убедить христиан, что они брошены или никто не знает об их страданиях. Через изоляцию и одиночество дьявол пытается посягнуть на веру Божьих детей. Когда заключённый узнает о том, что братья и сестры по вере становятся на его защиту, протестуют против его преследования, когда он получает письмо от них, то он знает, что кто-то не равнодушен к его испытаниям, кто-то заботится и ходатайствует о нем.

Ваше участие может облегчить участь заключенного и привести к улучшению отношения к нему. Власти многих стран чрезвычайно озабочены своей репутацией в глазах мировой общественности. Когда они узнают о том, что за судьбой заключенного следят посторонние, отношение к нему и условия его содержания часто улучшаются.


-----------------------------
Слайд 19.
34-летний иранский пастор Юсеф Надархани был арестован в октябре 2009 года за протест против политики правительства и требования чтобы дети, в том числе и его 8- и 9-летние сыновья, изучали в школе Коран. Юсеф напомнил администрации школы, иранская конституция гарантирует свободу вероисповедания. Он сразу же был арестован тайной полицией и отдан под политический трибунал. В дополнение к основному обвинению, ему также было предъявлено обвинение в вероотступничестве и евангелизации мусульман. В тюрьме особого режима «Лакан» он страдал от физического насилия, плохого питания и отсутствия медицинской помощи.

Власти использовали различные методы, в том числе и психотропные средства, чтобы обратить его обратно в ислам и надеялись, что вера христианина ослабнет вместе с его телом.

Юсефа держали в тюрьме в течении 3-х лет, рассчитывая на то, что всемирная христианская общественность перестанет следить за судьбой пастора и смертный приговор можно будет привести в исполнение.
-----------------------------
Слайд 20.
Миссия «Голос мучеников» присоединилась к другим организациям и церквям и призвала христиан всего мира встать на защиту заключённого, выразить свой протест против содержания его в местах лишения свободы и ходатайствовать перед правительством Ирана о его освобождении. Многие тысячи верующих стали на защиту мужественного христианина.

106 045 человек сообщили, что они молятся за пастора Надархани. 31 328 человек написали нам о том, что они сообщили о молитвенной нужде друзьям с просьбой присоединиться к молитве за иранского брата по вере. 6 378 писем было отправлено чиновникам Ирана с ходатайством о его освобождении. 8 410 писем ободрения было отправлено Юсефу в тюрьму.

Это способствовало сначала облегчению страданий заключенного – улучшению условий его содержания и отношение к нему, а затем, в сентябре 2012 года, и освобождению Надархани из тюрьмы, где он провел 1 063 дня.
-----------------------------
Слайд 21.
Если вы владеете английским, посетите наш англоязычный сайт. Он предлагает возможность написать заключённым их родном языке и стать на защиту христиан, находящихся в заключении за веру. На сайте можно найти информацию о том, как написать ходатайство перед правительствами разных стран об освобождении заключённых. Несколько минут вашего времени могут изменить мир!
-----------------------------
Слайд 22.
Бог повелевает каждому из нас быть причастным к служению заступничества. Подумайте над тем, каково ваше личное место в этом служении и придите перед Богом в молитве.

Прислушайтесь к голосам мучеников. Позвольте их мужеству, их вере и их любви коснуться вашей жизни.



Возможно, вы подумаете: «Эти удивительные братья и сестры так сильно страдают! Что моя вера по сравнению с их верой? Мои возможности ограничены. Что я могу сделать, чтобы помочь?» Однако как последователи Христа, мы никогда не беспомощны! Не обязательно куда-то ехать, не обязательно иметь много денег и влиятельных друзей, чтобы помочь нашим преследуемым братьям и сестрам. Необходимо просто молиться!
-----------------------------
Слайд 23.
Зачем нам молиться за преследуемых братьев и сестёр? – Потому что в этом заключается воля Бога.
• Потому что в ответ на наши молитвы Господь имеет власть изменить ход истории целой страны.
• Потому что в ответ на наши молитвы Он может изменить обстоятельства в жизни конкретных людей.
• А еще потому, что в процессе нашей молитвы Бог может изменить сердце каждого из нас.
-----------------------------
Слайд 24.
Когда сотрудники «Голоса мучеников» посещают членов семей заключённых за веру христиан и спрашивают их, что мы можем сделать, чтобы им помочь, их первая просьба всегда ­– молиться за них.
Поэтому, молитесь, чтобы они оставались верными. Молитесь, чтобы Господь укреплял их. Молитесь за их защиту и духовную силу. Молитесь!
Джон Уэсли когда-то сказал: «В молитве – сила».
-----------------------------
Слайд 25.
В 1 Послании к Коринфянам, 1:25-27, Павел объясняет взаимосвязь между членами Тела Христова: «...дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены». А автор Послания к Евреям добавляет: «Помните узников, как с ними были бы вы связаны, о тех, кто страдает, как, что и сами находитесь в теле». Этот стих является девизом организации «Голос мучеников».
-----------------------------
Слайд 26.
Приставив пистолет к голове пастора Капа, полевой командир спросил, есть ли у него последнее желание. «Я готов умереть, поэтому у меня нет последнего желания, – ответил пастор Кап. – Но вы страдаете больше, чем я, потому что вы не знаете Иисуса. Я ничего не хочу для себя. Вот моё последнее желание: молиться за вас».
На протяжении последних 24 часов командир и его люди истязали Капа, за то, что он – христианский пастор. Они хотели, чтобы он прекратил служить людям своей деревни в Бирме. К счастью, позже пастор Кап был освобождён.
Христиане, подобные пастору Капу, подвергаются пыткам за свою веру во Христа по всему миру. Однако, даже если всё, кажется, потеряно, у них всё же остается одно эффективное оружие для защиты от их гонителей – молитва, их личная и ваша.
-----------------------------
Слайд 27.
Молитвенный календарь миссии «Голос мучеников» на 2013 год повествует о нуждах преследуемых братьев и сестёр, живущих в разных странах мира, и поможет быть более систематическими и настойчивыми в молитве, ежедневно принося Господу конкретную потребность определенного народа. Этот календарь – отличный подарок Вашим знакомым, друзьям и родственникам. Он – два подарка в одном: дар молитвы преследуемой церкви и удобное напоминание себе и другим о необходимости присоединиться к христианам мира в ежедневной молитве за преследуемых братьев и сестёр и их гонителей протяжении всего года.
----------------------------
Слайд 28.
Карта «За кого ты будешь молиться сегодня?», которую вы найдёте на задней обложке календаря, – прекрасное дополнение к нему и наглядное пособие для тех, кто молится за преследуемое Тело Христово, она отражает уровень преследования в той или иной стране.
-----------------------------
Слайд 29.
Плакат «Они нуждаются ваших молитвах» – предоставит информацию о конкретных верующих из разных стран мира, которые сейчас отбывают заключение за веру, и их молитвенные нужды.
-----------------------------
Слайд 30.
Информацию о более чем 50 странах, где враждебно относятся к христианам или сильно ограничивают их свободу вероисповедания, можно получить из «Всемирного обзора» «Голоса мучеников». Этот материал включает важную информацию о политике и практике гонений христиан в разных странах мира. В обзоре также содержится информация о том, как «Голос мучеников» и его партнёры помогают преследуемым выстоять в вере.
-----------------------------
Слайд 31.
Ежеквартальный молитвенный бюллетень «Голос мучеников» продолжает информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру в Иисуса Христа. Благодаря сети представительств, расположенных по всему миру, бюллетень издается более чем на тридцати языках и ежемесячно рассылается более чем тридцати тысячам христиан.
-----------------------------
Слайд 32.
Если вы хотите узнать больше о преследовании современной церкви и бесплатно получить материалы «Голоса мучеников», сообщите об этом по почтовому или электронному адресу, который вы видите не экране.

Также посетите русскоязычный сайт, где размещена более подробная информация об организации, информация о заключённых за веру христианах, которая постоянно обновляется, статьи и список книг, DVD-дисков и других материалов, которые можно бесплатно заказать или скачать в цифровом формате.


-----------------------------
Слайд 33.
«Когда церковь не испытывает боли вместе с теми, кто является её частью, церковь ... становится мёртвой», – часто повторяла Сабрина Вурмбранд, жена Ричарда Вурмбранда и соучредитель миссии «Голос мучеников».