Деньги и остальная жизнь - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Деньги и остальная жизнь - страница №1/1

Денежный бульдозер


ДЕНЬГИ И ОСТАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ


На этой темеЗдесь мы выходим на стык «Дденьги и остальная жизнь». И деньги получаются отдельно от этой жизни. Вот есть моя жизнь, в ней есть много всего: — любовь, секс, путешествия, самореализация. – Ии здесь есть деньги.

Все деньги на самом деле чем-то связаны, и получается, что есть жизнь, есть деньги. Деньги — это что-то такое, чего очень хочется. Почему здесь все взаимосвязано с сексом все взаимосвязано? Это то, чего очень хочется, немножко аморально, или сильно аморально. И вроде хочется, и страшно. Особенно, если мы говорим не про 5 000 рублей, а, скажем, 100 000 рублей.

Например, когда у нас посадили Ходорковского, многие сограждане сказали: «Проворовался». Но если бы этому гражданину отдали деньги Ходорковского и сказали: «Ты честный гражданин, мы тебе отдаем «"ЮКОС"»?. Он бы ответил: «Вот наконец-то мне благодарность., Ссколько я вкалывал на своем заводе, теперь мне благодарность — «ЮКОС». И всёвсе.

Для него бы это было бы уже нормально. Когда кто-то богатый — это плохо, когда я богатый — , это хорошо. Другой богатый , он украл, он вор, это аморально. Я богатый — это морально, благородно, Господь наградил меня за долгие годы моей тяжелой жизни.

Получается, что фишка с деньгами — деньги действительно как будто отдельно, и пока они отдельно от вашей жизни, отдельно от вашего дела, здесь нет целостности. Вот слово «корысть». «Я теперь просто буду служить миру». А кто мешает вам вам служить миру за деньги? Убеждения, впитанные с детства. Получается, что есть бескорыстное служение, а есть корыстное служение. Но по факту самые большие вруны, как правило, – те, кто как бы альтруисты.

Я работал с общественными организациями, я их тренировал. Боже мой! Там столько людей с заниженной самооценкой, с потребностью в диких диком признанияхпризнании.

Они работают не за деньги работают. Им нужно, чтобы их похвалили, сказали «спасибо». Они прямо кормятся этим, это их плата. Они Эти люди настолько голодные, порой просто изможденные порой люди в этом плане. Они кормятся этим, это их плата. Они вместо денег берут эту энергию,. кКогда они к детишкам пришли, детишки их обняли, и у них там множественный оргазм. От этого случился..

Они не альтруисты. Они пПросто берут плату другим.

Но они реально голодные. Они не просто пришли отдать. Они пришли не столько отдать, сколько еще и взять, подкормиться. Чем дальше идти в альтруизм, тем больше вранья. Пока у вас вас в голове разомкнуты деньги и миссия, деньги и служение, не будет целостности, — постоянно будет невроз.

Придется выбирать: или —- или. Зачем выбирать? Деньги, по сути, – это мера благодарности мира вам Вселенной вам за то, что вы вы в него нее вкладываете. Это уУсловная мера благодарности. Это могут быть не деньги, какие-то другие блага. Но это благодарность. Для вас вас она – в деньгах, а для кого-то, как, например, для них, – в энергии, в признании.

Когда вы вы впустите себе это в себя, впустите — , что вы вы просто отдаете миру то, что у вас вас есть, и принимаете от мира деньги в качестве благодарности, — , тогда невроз уходит. Я покажу на примере, как это проецируется на разных уровнях.

Когда, например, у человека нет любимого дела, он работает и завидует тому, кто занимается тем, что ему нравится, путешествует. Я в этом плане очень люблю людей раздражать,. сС кем-нибудь знакомлюсь в сети., Уу меня спрашивают —: «чЧем ты занимаешься?» Я выдаю списочек. М(мне уже надо скоро копипастом, сделать такой шаблончик).:

«Я веду тренинги, путешествую, пишу книги, делаю чей-то проект…» Для теста. Какие Рреакции какие? Первая реакция, редкая —: «Вау, круто, а у меня тоже вот так». Чаще всего —: «О-о-о! даДа, клево, здорово». И с наиболее частой модификацией наиболее частой — : «Да, завидую, у меня вот не получается». Там уже идет конкретная зависть и расстройство.

У меня свой личный сайт, блог, и я вижу. Просто вВместо телевизора часть людей ходит почитать про Давыдова. Куда он поехал, какие путешествия, фотки посмотреть. Есть люди, которые путешествуют, а есть люди, которые смотрят фильмы о путешествиях, о том, как путешествуют первые, подсматривают.

И точно так же есть люди, которые зарабатывают, имеют хорошие деньги, и есть люди, которые смотрят на них и им завидуют. При этом они не верят, что у них может быть так, они их осуждают, но они хотят точно так же. Тех же олигархов многие осуждают —: они воры,. нНо огромное количество людей с удовольствием оказалось оказались бы на их месте. Не там, где сейчас Ходорковский сейчас, а там, где Абрамович. С удовольствием.