Бог в Московском патриархате есть. И никита Михалков его апостол - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Бог в Московском патриархате есть. И никита Михалков его апостол - страница №1/1

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/9182.phtml

19.03.2011


Бог в Московском патриархате есть.

И Никита Михалков его апостол



Никита Михалков: Господь наказал Японию.

Обрушившиеся на Японию землетрясение и цунами — это божье наказание.

Российский кинорежиссер Никита Михалков, получивший в 2008 году самый престижный кинематографический приз Японии — премию Акиры Куросавы, публично заявил, что обрушившиеся на Японию сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним разрушительное цунами — это кара Господня за бездуховность японцев.

Никита Михалков: «Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: "Люди, что же вы делаете?" И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами».

«Духовность» для Никиты Михалкова — это его гипертрофированное холуйство перед кремлевской властью. К сведению этого «раба божьего», никто из японцев не кинулся наживаться на постигшей их соотечественников беде, как, к примеру «высокодуховные» московские таксисты, поднявшие таксу в три раза в день, когда прогремели взрывы в московском метро, унесшие жизни десятков ни в чем не повинных людей. Станции метро из-за терактов были временно закрыты, и московские «бомбилы» не упустили случая извлечь свою мелкую выгоду из людской трагедии.

Что касается японцев, то не потомственному холую Никите Сергеевичу Михалкову о них судить. Сегодня японцы показали всему человечеству пример потрясающего мужества, самоотверженности и организованности. Никакой паники. В Японии пострадавшим от страшного землетрясения и цунами питьевую воду и продукты раздают бесплатно и уцелевшие японцы держат свои двери открытыми для тех, кто из-за ударов стихии остался без крова. В разрушенных стихией японских городах не было ни одного случая мародерства, а на оставшиеся без охраны банкоматы никто не покушался.

В японских супермаркетах, несмотря на повышенный сегодня спрос на продукты питания, дневных запасов которых хватает на пару часов торговли, никто не повысил цены. И даже если японцы будут голодать, уверен, у них не будет в очередях давки, как было в России, когда в магазинах народу «выбрасывали» дефицитные товары и утратившие человеческое достоинство люди, отпихивая друг друга локтями, остервенело лезли по головам, чтобы схватить вожделенную палку колбасу. Такую вот «высокую духовность» проявляли соотечественники Никиты Михалкова в годы продовольственных кризисов.

Михалков заклеймил сегодня японский народ за «бездуховность», как кинорежиссер, и Московский патриархат, к пастве которого сей режиссер принадлежит, того же мнения.

Так клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП священник Александр Шумский заявил: «Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг».

Таким образом он подытожил в своей публикации 14 марта ряд высказываний православно-патриотических деятелей России, связавших «в эсхатологической перспективе» природный катаклизм, унесший жизни тысяч граждан Японии, с конфликтами в российско-японских отношениях последних лет.

Кроме того, указывая на высокий уровень технологического развития Японии, священник Александр Шумский связывает крупнейшее в истории этой страны землетрясение с «антихристовой глобализацией», в авангарде которой следует Страна восходящего солнца.

«Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. Мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить», — клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП священник Александр Шумский.

Священникам Московского патриархата, строящим сегодня из себя пророков, тоже следовало бы напомнить, что им за все придется платить. Или эти клирики уже забыли, как при тотальной диктатуре КПСС на должности священников назначали ставленников КГБ, и служители культа стучали «конторе», выдавая тайну исповеди прихожан бдительным чекистам.

Так Архиепископ Виленский и Литовский Хризостом признался в 1992 году: «Да, мы — во всяком случае, я, и я говорю это в первую очередь о себе, — сотрудничали с КГБ. Я сотрудничал, я давал подписку, имел регулярные встречи, отчитывался. У меня есть свой псевдоним-кличка, как там говорят, — «Реставратор». Я сотрудничал с ними сознательно — в том плане, что я стремился настойчиво проводить свою линию церковную, да и патриотическую, как я её понимал, при содействии этих органов. Я никогда не был стукачом, не был доносителем… Но вместе с тем, среди нас, архиреев, а уж тем более среди священников, есть масса людей недостойных, аморальных. Вот эту их аморальность, пользуясь отсутствием у нас церковного суда, и использовал КГБ».

Если во время СССР священнослужители Московского патриархата активно сотрудничали с КГБ, то сегодня они выполняют политические заказы уже новой власти, а по сути той же самой, ведь новые правители — это в основной своей массе вчерашние коммунисты. Показательно, как в приснопамятном 2004-ом Московский Патриархат занимался открытой агитацией за В.Ф. Януковича, поскольку украинский премьер позиционировал себя как лучший друг Путина. УПЦ Московского Патриархата распространял агитационные листовки с призывами голосовать за действующего премьера, устраивал крестные ходы религиозных старушек с портретами дважды судимого Януковича вместо икон, и даже в день выборов Президента Украины попы УПЦ-МП призывали паству голосовать за кандидата от власти, что вообще запрещено законом.

Так что кто бы уже говорил о духовности, только не прислуживающие власти «православно-патриотические деятели России» типа лучшего друга Путина Никиты Михалкова, для которого «Японию наказал Бог», и он же: «Путина послал нам сам Господь»

Куда следует послать самого Михалкова с его кликушеством в адрес Японии вопрос риторический…



© Александр Кобизский
А. Ковалевский, durdom.in.ua